Информативный блог представлен для моих клиентов, заказчиков и друзей.
ОБРАЩАЮ ВАШЕ ВНИМАНИЕ, что к любой шапочке в комплект можно свалять шарф, бактус, варежки, митенки, палантин, так же можно придумать и другие цветовые решения. Обращайтесь, помогу определиться и сделаю изделие по индивидуальным предпочтениям!
Содержание:
-Давайте знакомиться! ( из блога о себе)
-Общая информация об Войлочных изделиях
-Приимущество валяного изделия из мягкой шерсти мериноса.
-Об изготовлении моих шапочек.
-Об индивидуальных заказах по мотивам конкретно тут
-О размерах валяных изделий
-Об уходе за изделиями из войлока
-О цветовой палитре шерсти
-Как снять мерки с руки при заказе варежек, митенок( инфо из моей рубрики )
-Как определить свой размер головы
Красивое сочетание цвета, определяемся )) (инфо из моей рубрики)
--------------------------------------------------
Общая информация об Войлочных изделиях.
Что же такое валяное изделие? ! Валенки видели? воооот!!!!
А на самом деле войлок бывает от толщины в несколько миллиметров до, до.......до объема валяной игрушки!
И так -валяние, процесс изготовления шерстяных изделий
Многие из нас шапку не носят в принципе. То ли это уже привычка , то ли мнение, что шапки нам не идут, кто но до сих пор, даже в морозы, многие женщины головного убора не носят. Однако может и зря! Шапка – может стать одним из модных и значительных аксессуаров, способных придать изюминку зимнему образу и украсить свою обладательницу. Особенно актуально в наше время стало что-то новенькое еще не приевшееся общей массе модниц и красавиц. Речь пойдет о валяной шапке.
Преимущество валяного изделия из мягкой шерсти мериноса.
Так в чем же достоинства валяной шапки ручной работы, и аксессуаров к ней ( шарфы , варежки, митенки!?
Первая важнейшая характеристика такого изделия- это натуральные материалы, это самый лучший натуральный материал, сохраняющий тепло. . В таком головном уборе голова не преет в помещении и не мерзнет на морозе. Так же валяная шапка очень легкая, ее вес примерно 50-70 грамм . И не менее важным является то, что изделие ручной работы подчеркнет Вашу индивидуальность, придаст законченность образу и выделит из толпы. Привлечет свое внимание своей необычностью, оригинальностью, неповторимостью.
Об изготовлении моих шапочек.
Все мои шапки получаются очень разнообразными и по форме и по структуре. Люблю использовать многообразие материалов для отделки : пряжа, бисер, стразы, шелк, шифон , жемчуг , натуральные камни. Шелк и натуральные ткани окрашиваю специально для конкретных изделий, по этому, некоторые шапки выполнены в единственном экземпляре и повторению не подлежат. Так же к некоторым из них имеются броши или дополнительные аксессуары.Информация представлена в описании изделий.
В шапочках вставлены манжеты (не во всех, смотрите описание) как правило это или вязаные или флисовые полоски.
Зачем нужна манжета в шапке?!
На мой взгляд, вариант с манжетой в шапке более эстетичен и практичен. Шапка меньше истирается и пачкается во время носки. Шапочка не съезжает с головы , не крутится . А еще, на мой взгляд так теплее. Так же, если манжета все же не нужна, ее легко можно отпороть от изделия.
Об индивидуальных заказах по мотивам
Если я Вас убедила И Вам понравилась шапочка в моем магазине, но хотелось бы "что-то такое , но с перламутровыми пуговицами" , то я попробую исполнить Ваши желания "по мотивам" готовых работ.
Хочу обратить Ваше внимание на следующую ,очень важную , информацию! Сделать " точно такую же вещь, как на картинке я скорее всего не смогу. Шелковые материалы, которые я использую в работе, окрашены в основном вручную, без каких-либо рецептов получения оттенков. Учитывайте ,пожалуйста ,это при заказе.
При индивидуальном заказе ПРЕДОПЛАТА ОБЯЗАТЕЛЬНА в размере не меньше 20 % от стоимости изделия !
Так же доставка производится за счет покупателя! ( 250 р - тара и услуги почтового перевода по России)
Согласие на нее- это подтверждение Вашего окончательного выбора на заказ. Та же прошу не тянуть с обсуждениями предстоящей работы, спасибо за понимание!
При индивидуальных заказах, я не берусь за заказы " сделайте мне красиво", у всех- это понятие разное. Вы сами выбираете цвет, размер и форму, поскольку только вы знаете , что Вам нравится, идет, и под какую одежду Вы будете носить валяное изделие! Я с удовольствием расскажу Вам о своих шапочках, к какому типу лица они подходят лучше, ну и всю информацию о изделиях, и мы вместе можем это обсудить , но выбор все равно за Вами!
Персональный заказ, или принятие покупки готового изделия делаю после предоплаты или оплатыготового изделия.
О размерах валяных изделий
В шапочках ручной работы нет гост стандартов по размерности, как и у людей с разной формой головы, разными прическами и своими предпочтениями в посадке и облегании шапок.
Размер шапок определяется мастером. Свои шапочки, я валяю точно по объему,который указывает мне заказчик. И если Вам шапочка несколько тесна, это не проблема!
Войлок очень пластичный материал , подогнать размер несложно самостоятельно ,при этом не испортив и не изменив форму готового изделия.. Для этого надо надеть шапочку на голову, намочить теплой водой по краю, где она прилегает к голове ( например сбрызнуть из пулевизатора для цветов ) или в местах , где хотелось бы ее растянуть или заложить складку. Затем взять в руки, растянуть до тех пор, пока объем шапки не станет максимум комфортным. После этого аккуратно снять шапочку и дать ей высохнуть в таком положении. ( например на перевернутой трехлитровой банке). После высыхания шапочка так и останется в этом размере.
Об уходе за изделиями из войлока
Можно ли стирать изделие из войлока?
Можно. У меня в блоге есть уже рекомендации по этому вопросу .
посмотреть можно тут
Стирать шерсть лучше руками при температуре воды не выше 40 °С. И не меняя температурного режима.
Не выкручивать, а выжимать или в полотенце или в стиральной машинке.
Большее внимание нужно уделить сушке изделия. Как оно будет разложено, такую форму и сохранит при высыхании. Шарфы, палантины и варежки и остальные плоские вещи -следует сушить в расправленном виде - расстеленными на полотенце . Одежду – необходимо надеть влажными, чтобы изделие приняло нужную форму тела, затем повесить на «плечики» и высушить.
При стирке шапок и шарфов действуют те же основные принципы. Но есть и особенности, ведь многие шапки имеют складочки. Если Вам важно сохранить именно такие складки ( в шапках где складки не зафиксированы) , то следует полюбившиеся складочки зафиксировать с помощью нитки и иголки. Или же , после стирки, заложить их на своё усмотрение. Дать высохнуть шапке в нужном положении.
О цветовой палитре шерсти
На данный момент выбор цветового решения шапочек достаточно велик. При индивидуальных заказах можно выбирать любой из представленных цветов в цветовой палитре.
Итальянская шерсть мериноса 18 микрон
Цветовая палитра немецкой шерсти мериноса 18 микрон.
И натуральный белый ( молоко) и отбеленный белый.
Улыбочка!!!!! С пожеланиями красоты, комфорта и уюта!