Добрый день!
Очень многие люди любят и употребляют именно глинтвейн на вине,но также сущестуют и рецепты безалкогольные,которым сейчас с вами и поделюсь , по вкусовым качествам ничуть не уступает рецепту, по которому готовиться глинтвейн классический.
Для приготовления подобного напитка понадобятся следующие ингредиенты:
вода (пол стакана);
виноградный сок (3,5 стакана);
цедра лимона и апельсина;
небольшое яблоко;
специи: гвоздика, корица, душистый перец, кардамон, имбирь (по вкусу),
Воду и сок вмешивают, наливают в эмалированную ёмкость и ставят на небольшой огонь. Туда добавляют яблоки, предварительно нарезанные тонкими дольками, цедру цитрусовых и специи. Напиток следует довести до кипения, а затем выключить и дать ему настояться на протяжении 20 минут. Таким образом, безалкогольный глинтвейн готов к употреблению!
А какой глинтвейн любите вы?Делитесь.