Буквально вчера моя подруга сказала мне, что сейчас стало модным все эти новые веда-течения, и что все они – даже могут быть опасны. Меня это удивило. С чего же новые, если основных лекторов даже я уже минимум 5 лет знаю.
«Веды» воспринимаются у большинства людей, мягко говоря, со знаком «минус», что тоже меня всегда удивляет. Где они видят сектантство в лекциях Ольги Валяевой, например. Мне в целом то все равно абсолютно, но тут я услышала, что "космо" появилась статья обличающая «веды»! вот это да! Я так и представила себе, что между статьями, «какие трусы сейчас в моде» и «как заняться сексом в самолете», такая бабац – статья в стиле «Чем плохи «веды» для женского здоровья»! Этого выпуска у меня нет, но нашла статью в интернете, и другие, подобные, от этого автора. Все как я и предполагала! Патриархат – отстой, женщина должна работать, иначе она превратиться в курицу, и подавлять мужские качества в женщине – опасно для психики. Так же ссылки на душещипательные истории о том, как муж был нормальным, а потом вступил в секту, купил четки, ходил на лекции Торсунова – и понеслось…
И я вспомнила чудесную поговорку «Заставь дурака Богу молиться – он и лоб себе расшибет». А ВЕДЬ ТАК И ЕСТЬ! Если не вникая в суть, прочитать пост в контакте о том, что «Женщине лучше не работать, и готовить мужу самой» - ты тут же, в ожидании чуда, уволишься с должности директора и сядешь лепить вегетарианские пельмени в ожидании, что вот-вот твой муж-сантехник получит повышение и миллион, а спустя год ожиданий разочаруешься и разведешься – кто будет виноват в этом? Олег Геннадьевич, Ольга Валяева, Руслан Нрушевич? Или все же ты…
Я не люблю, когда судят поверхностно. Я ненавижу, когда навешивают ярлыки. В нынешнем мире все очень быстро и всем некогда. И нам кажется, если мы споем мантру, прочитаем «отче наш» и выкинем колбасу, нас настигнет нирвана, счастье и просветление… Но жестокая действительность не оправдывает ожидания, и мы готовы всем и каждому говорить что «веды» - это шарлатанство, а лекторы – двуличные подлецы. А между тем, никто не хочет ни копать глубже, ни по-настоящему работать над собой.
Нас так пугают секты. Нас так пугает слава «раб Божий», смирение, обязанности… Нам так страшно думать, что мы должны кому-то служить. Мы готовы вешать постеры с педиками и титькми в доме, и так боимся, если увидим у кого-то икону или изображение святых… Мы боимся, что нами начнут манипулировать, лишат нас свободы. Той самой, которой нет и не было… Нам кажется, что мы всех умней, и что христианские, ведические и вообще все религиозные заповеди – устарели и не подходят. Мы готовы прикрыть свой эгоизм и свою лень любой психологией, но боимся прямо взглянуть себе в душу.
Первопричина всему – любовь! С любовью и благодарностью к Богу ты готовишь пищу для своего мужа, которого любишь таким, какой он есть. От большой любви... а не потому, что это в статье вычитал. Ты не ждешь похвалы или наград, тебе просто приятно дарить радость твоему близкому человеку. И все. Что тут страшного? Где ты унижен? В какой момент тебе сели на шею? Мы схватываем, что женщин должна служить мужу, но не видим, что она же и воспитывает, и наказывает мужа. А потом виним всех и вся, кроме себя.
Не нужно думать, что виноваты веды, христианство, мусульмане, правительство, США, или судьба. Виноваты мы сами! Любую идею можно довести до опасного абсурда, а потом поливать все помоями. Будьте внимательны и разумны!
Всем добра!