Этот мастер-класс я сделала ещё год (или больше) назад. Этих кулонов давно уже нет, но мне снова хочется сделать нечто подобное. И я решила поделиться своими идеями со всеми. Возможно, это будет кому-то полезно или интересно :)
Мне всегда нравились такие стеклянные прозрачные шары с маленьким миром внутри. У меня это вызывало какое-то чувство уюта. Вот отсюда и возникла идея создать домик в шарике из эпоксидной смолы.
Для начала я слепила домики из полимерной глины. Этапы их создания можно увидеть
Снег на крыше я сделала с помощью белого акрилового контура, просто наносила его на нужные места. И всё это сохло у меня сутки. На следующий день я приступила к заливке.
Я достала готовые домики и вставила в основание одного из них пин с петелькой.
Второй я пока отложила для другого шара.
Далее я взяла домик с пином и поместила его в силиконовый молд-шар. В петельку я вставила зубочистку, чтобы домик не провалился.
Вот так это выглядит сверху. Видно дно домика.
Заранее я смешала эпоксидную смолу и добавила в неё немного глиттера, для эффекта мерцания снега. Вообще я не люблю все эти блёстки, но здесь мне показалось это уместным.
Глиттер я использовала вот такой, но взять можно любой.
Заполнив смолой весь молд, сверху я насыпала ещё немного блесток, чтобы казалось, будто домик стоит на снегу.
После этого я убрала молд, со всем содержимым внутри сушиться. И примерно через 2 дня я его вытащила. Вообще-то можно было и раньше, но я не хотела рисковать и подождала подольше, чтобы точно знать, что он полностью высох. Вот, что получилось.
Мы видим, что после заливки на шаре застыла ножка из смолы (а в ней зубочистка и пин). Всё это я сточила с помощью наждачки. На этом месте я сделаю подставочку, как в шариках-сувенирах, которые нужно трусить) Подставку я сделала из кусочка белой полимерной глины и запекла её.
Эту подставку я приклеила к шарику на эпоксидную смолу. Сверху шарика я приклеила пин и шапочку для бусины и вставила цепочку. Вот такой шарик у меня получился:
Со вторым домиком я тоже сделала шар-кулон, но немного другой — без подставки. Для этого я погружала домик без пина в молд вниз дном. Главное в этом случае — следить, чтобы он не перевернулся и не всплыл. Вот такой шарик №2 :)
Надеюсь, что кому-нибудь мой мастер-класс был интересен.
Пишу впервые, по-этому не судите строго :)