Что такое желтый чайЧто такое желтый чай - этот сорт чая своими свойствами напоминает зеленый, но готовится по иной технологии, она называется техникой томления и оборачивания, свойства желтого чая необычны. Собранное сырье для чая в течении не большого времени прогревается над горячими углями, после этого заворачивают в тонкий пергамент. В этом пергаменте чайный лист современен, желтеет при этом медленно ферментируется. Такая технология требует соблюдения точного температурного режима, он никогда не должен превышать 240 градусов. Такой технологический процесс длится целых 72 часа раскрывая свойства желтого чая. Один из самых популярных сортов желтого чая считают - Цзюнь Шань Инь Чжень, это переводится как «Серебряные иглы с Государственной Горы». Этот сорт выращивают в китайской провинции Хенань на острове озера Дунтин. На один килограмм желтого чая этого сорта требуется примерно 50 000 почек золотисто-желтого цвета они покрыты серебряным пухом. При заваривании чая в прозрачной посуде видна интересная картина: чаинки поднимаются к поверхности воды и выстраиваясь в вертикальный «частокол», а спустя непродолжительного время опускаются на дно сосуда. Такое свойства желтого чая повторяется три раза, из-за этого сорт чая получил свое название «три подъема, три спуска». Заваренный желтый китайский чай обладает чуть желтоватым оттенком и имеет восхитительным ароматом. Также существует знаменитый сорт «Мэн Дин Хуан Я», переводится название как «Желтые почки с горы Мэн Дин». Высокие утесы этой горы с отличным целебным климатом с древних времен притягивали к себе даосских и буддийских монахов. Познав удивительные вкусовые свойства отвара чая из растущих в этой местности растений, монахи стали ухаживать за чайными кустами. Сейчас считается, что именно здесь начали выращивать желтый китайский чай как сельскохозяйственную культуру. Желтый чай из ЕгиптаЧто такое желтый чай в Египте. Египетский желтый чай знаком многим туристам, которые были в этой древней стране. Не смотря на то, что Египет не относится к странам-производителям чая, любят желтый чай из Египта многие местные жители и туристы. Можно вспомнить чайф каркадэ – красный чай из суданской розы или бедуинский, желтый чай из Египта. Желтый чай из Египта имеет много целебных свойств. Он не только может освежить в жару, но станет отличным средством для лечения при простудах и заболеваниях органов дыхания. Происходит это потому, Египетский желтый чай имеет в составе семена пажитника, имеют мощный отхаркивающий эффект, он намного лучше выражен, чем в современных лекарственных препаратах. Туристы наслаждаются египетским желтым чаем при этом, предотвращая желудочные спазмы, которые могут появиться от непривычной еды, с такой же целью настой из семян пажитника применяется и в Китае. Как бы ни было, но завар из Шамбалы или Пажитника хотя бы один раз стоит попробовать Египетский желтый чай, чтобы прочувствовать невероятно насыщенный вкус, которую он способен подарить. Как заваривать желтый чайНесмотря на выраженный светлый оттенок, заваривать желтый чай можно довольно крепко. Чаинки провариваются и поднимаются на поверхность воды, затем снова опускаются. Такой процесс повторяется три раза. Что бы увидеть это советуют заваривать желтый чай в прозрачной посуде. Так вы сможете наблюдать за настоящим «танцем чаинок». Заваривать желтый чай нужно горячей водой, но нельзя заваривать такой чай крутым кипятком. Так и зеленый, желтый чай лучше сохраняет свои свойства, когда вода уже немного остужена до температуры примерно 60 - 80 градусов. Процесс заваривания желтого чая длится обычно 3 минуты. Теперь вы знаете как заваривать желтый чай. Желтый китайский чайЧто такое желтый чай в Китае. Процесс обработки желтого китайского чая похож на производство зеленого чая, но в желтый китайский чай добавлено еще одно важное звено перед просушиванием чай обрабатывают паром. Это приводит к изменению внутренней химической структуры чайного листа. Это делает аромат желтого чая более совершенным, а вкус более ярким и крепким. Желтый чай обычно делят на сорта по степени «зрелости» чайного листа. Как правило, различают три разновидности.
Желтый чай который получают из нежной чайной почки, в свою очередь делится на Инчжэн, переводится как «серебристые иголки» и Хуанъя в переводе означает «золотистые ростки», примером первого может стать такой сорт как Цзюньшань инчжэн, а примером второго это - Мэндин хуанъя. Желтый чай из маленьких чайных листьев, как правило, получают из первого и второго листа чайной почки. Этот чай выращивают в Хунани, Хубэе, а так же в провинции Чжэцзян. Стандартом для изготовления желтого чая из больших листьев является сбор третьего и четвертого либо четвертого и пятого листа чайной почки. В основном данный чай выращивают в провинции Аньхой и в провинции Гуандун, различают соответственно желтый чай Хошань и Даецин. Теперь желтый чай для похудения. Желтый чай для похуденияОдним из самых важных преимуществ которые имеет желтого чай является почти полное отсутствие в нем активного теина это аналог кофеина. Но при этом желтый чай содержит комплекс веществ, которые помогают очистить печень, а так же восстановить ее клетки желтый чай для похудения используется с успехом. Регулярное употребление желтого китайского чая приподнимает ваше настроение и придаст вашему зрению остроту, а суставам отличную гибкости. Но кроме этого, желтый чай отлично выводит из организма токсины и тем самым нормализуя физиологические процессы в организме. Свойства желтого чая нашли применение в диетологии – в борьбе с лишними килограммами желтый чай для похудения очень хорошее средство. Для того что бы желтый чай способствовал похудению, нужно заваривать ложку чая и тридцать грамм молока, пить каждый вечер перед сном. Есть другой рецепт приготовления желтого чая. Две чайных ложки на один стакан холодной воды, довести до кипения и варить семь минут. Если вы желаете добиться эффекта снижения лишнего веса, нужно пить как можно больше чая на протяжении дня. |
взято