Я на ЯМ давно, уже сделала почти 170 покупок. Почти всегда ( за исключением пары-тройки заказов) делала предоплату. Никогда ещё меня не подводили мастера! Всегда и всё было чётко- отписывались в получении денег, потом писали, что выслали посылку, я получала, потом взаимные благоприятные отзывы и благодарности. Очень была довольна Ярмаркой...Но, тут моя 18-ти летняя дочь решила сделать подарок другу. Выбрала на ЯМ, написала мастеру, оплатила и стала ждать... Это её первая! покупка! Она ещё перед этим у меня спрашивала: " Это нормально, что сначала деньги, а потом только вещь?" Я ей сказала, что тут у мастеров такая практика, не волнуйся, всё будет в порядке! Я магазин посмотрела: вроде всё в порядке, товаров нормально, отзывы хорошие есть, правда зарегистрирован человек тут всего три месяца, но, мало ли... Мастер отписался, что деньги получил, что ходил на почту, но, там не оказалось коробки подходящего размера ( подарок обычный, небольшой, нормальной формы, не что-то там такое особое)... То есть, первое время мастер ей отписывался, обещал, что вышлем не сегодня-завтра, а она ему писала тоже через три-четыре дня, мол, сроки поджимают. Телефона в профиле нет. Ну, вот дочка ждёт, ждёт, вся расстроенная, потому что день рождения всё близится, а она другу уши прожжужала: "Угадай, что я тебе подарю?" А мастер на сайт заходит периодически, письма её читает и... тишина. Потом уж я не выдержала, написала со своего уже профиля письмо, уже от себя лично, мол, уважаемый, не разочаровывайте в людях ребёнка, отзовитесь, напишите хоть что-нибудь! Мне тоже нет никакого ответа... Вот такая обидная ситуация, с подарком уже опаздали . Искала похожую тему в "Сообществе", есть такая, но, она закрыта -только для мастеров. Дочь писать тут сама уже не хочет, ей уже этот сайт стал неинтересен, а мне вот как-то неймётся, всё-таки хочется узнать: что делать дальше?