Дорогие друзья, подписчики, покупатели, гости!
Может, мое заявление о том, что я не принимаю заказы, кого-то расстроит. Может, оно тихо и мирно пройдет незамеченным. Может, я вообще зря пишу о причинах моего решения. Может... Но я все-таки хочу объяснить.
Все дело в том, что я всегда учусь только на своих... Нет, не ошибках, а экспериментах. Я люблю экспериентировать, но не всегда результаты меня удовлетворяют. И тогда я понимаю, что иду не в ту сторону, не тем путем. Иногда я впадаю в уныние ненадолго, иногда мне просто становится грустно, иногда я немного злюсь на себя, но в то же время, я понимаю - это мой опыт. Опыт, который помогает мне не стоять на месте.
На ЯМ я уже больше двух лет. И за это время я прошла несколько этапов, проделала множество экспериментов, несколько раз сбивалась с пути, то есть училась все это время.
Сначала я не хотела принимать заказы. Потом вдруг что-то меня подтолкнуло, заронило мысль о повторах игрушек, созданных когда-то. И вот я, великий экспериментатор, открываю для себя дорогу "сделаю на заказ". Жду заказа с замиранием сердца: что-то будет? А ничего хорошего!
Получаю сразу два заказа: один на ЯМ, второй - в Чите. Берусь за них с радостью. Но радость умирает в первые же часы работы. Я вдруг всем своим существом, всем сердцем ощущаю, что я НЕ хочу делать снова игрушку, которая была создана мной с любовью и теплом. Ну, не получается у меня второй раз прочувствовать радость создания! Не могу я копировать и радоваться при этом. И получается у меня совсем другой образ! Совершенно другой! А заказчикам нужно "точно, как на фотографии"! Точно такую же, вторую, копию, одним словом - повтор...
И это меня добивает... Я вымучиваю, я в прямом смысле становлюсь больной, я мечусь и злюсь, я не испытываю не только радости, но и ни малейшего удовлетворения. Я поминутно спрашиваю своих близких, я буквально довожу всех своими вопросами: "Похож? Не слишком уродливо? Как вы думаете, у меня получается?" И убеждаюсь с ужасом, что НЕ получается! Я переделываю снова и снова. А заказчики торопят, сроки проходят. Я нервничаю... Нервничаю и порчу уже почти готовую работу...
Понимаете, я - творец, а не копировальщик... Я никогда не делаю и не делала игрушки по чьей-то выкройке, мастер-классу, не беру за основу чью-то идею. Все это зреет в моей душе. Картинка из детской любимой книжки, строки из стихотворения, Ясин рисунок - и вот уже образ появился. И тогда я берусь за работу. Всегда с улыбкой жду появления нового малыша - они рождаются из моего сердца. Теплом своих рук я согреваю их, решивших появиться на свет. И я благодарна каждому из них. Люблю каждого из них.
Вот так... Поэтому я решила заказы не брать. Буду с радостью и любовью создавать новых и новых малышей!
Моим малышам грустно в магазине... Они хотят найти любимых друзей и уютный дом! Приглашаю всех в мой магазин! Скидка 15 % действует до 1 ноября!
Мои малыши ждут вас, дорогие друзья!