Добрый день!
Сегодня задумалась над тем, что такое handmade и сколько он может стоить.
Handmade - ручная работа. Да, безусловно, но кроме того, это еще и состояние души, и мысли автора, и любовь к своему творению... Все что сделано руками имеет частичку души автора, да и не только души. Сколько иголок вонзилось авторам-мастерам в пальцы когда они шили авторскую игрушку, вышивали панно, сколько раз они обжигались создавая чудо из стекла (лэмпворк), сколько пальцев стерто, когда рисуешь картину пастелью и так далее и тому подобное...
А сколько мучительных ночей с мыслями "Нет, это все не то!!! Я бездарность, я больше ничего не могу создать!"
Ужас...
И не только поэтому мастера поистине великие мученики, но и потому что они не только в муках рождают свои творения, но и вынуждены с ними расставаться :(
"Дочь в семье должна выйти замуж. Так и наши творения должны уйти к людям!"
Замечательная по-моему фраза.
И что же... мы фактически готовы бесплатно раздавать людям свои творения. Но есть, есть тот червячок, который (я уверена) точит из нутри каждого мастера. ЦЕНА ИЗДЕЛИЯ не может сравниться с муками его создания.
А вот цены на представленные ниже изделия handmade, наверно покрыли муки создателя (правда почти всегда посмертно).
Итак, handmade - сдеано вручную. Живопись тоже ручная работа и вот что-то меня потянуло узнать какие картины в мире самые дорогие.
Представляю Вам 15 самых дорогих handmade работ по живописи!!!!
Поль Сезанн "Игроки в карты"
Цена - $250 млн
Джексон Поллок "Номер 5"
Цена - $140 млн
Виллем де Кунинг "Женщина III"
Цена - $137,5 млн
Густав Климт "Портрет Адели Блох Бауер"
Цена - $135 млн
Эдвард Мунк "Крик"
Цена - $119,992 млн
Пабло Пикассо "Обнаженная на фоне бюста и зеленых листьев"
Цена - $106,482 млн
Пабло Пикассо "Мальчик с трубкой"
Цена - $104,168 млн
Энди Уорхол "Восемь Элвисов"
Цена - $100 млн
Пабло Пикассо "Портрет Доры Маар"
Цена - $95,216 млн
Густав Климт "Портрет Адели Блох-Бауэр II"
Цена - $87,936 млн
Марк Ротко "Оранжевый, красный, желтый"
Цена - $86,882 млн
Фрэнсис Бэкон "Триптих"
Цена - $86,2 млн
Винсент ван Гог "Портрет доктора Гаше"
Цена - $82,5 млн
Клод Моне "Пруд с кувшинками"
Цена - $80,5 млн
Джаспер Джонс "False Start"
Цена - $80 млн
Вот такие дела
Не хочу выглядеть как глупая, провинциальная гусыня, но я видимо не только в искусстве, но и в жизни чего-то не понимаю...
Так что дорогие мои мастера не отчаиваемся, признание и деньги к нам придут!
Надо только закрыть глаза, приманить вдохновение и продолжать ТВОРИТЬ, не думая о стертых в кровь пальцах, муках творчества и грусти при расставании со своим творением!