С чем у вас ассоциирутся, такой праздник как Хеллоуин?
Наверное с тыквами, сладостями, паучками, ведьмочками, летучими мышами и всякой разной жутью. У меня да, именно с этим но и не только.
И конечно, не в последнюю очередь вспоминается мультфильм "Кошмар перед рождеством", замечательного режисёра и гения кукольной анимации Тима Бёртона.
Главные события фильма происходят в городе, под названием Хеллоуин, и где главную роль играет скелет по имени Джек Скеллингтон, повелитель тыкв.
Этот фильм стал класикой и хотя он вышел на экраны, теперь уже в далёком 1993 году, его до сих пор, любят и смотрят и взрослые и дети.
Фильмец конешно жуть, как и сам светлый праздник Дня всех святых, но герои к себе очень располагают.
Лично мне главный герой так полюбился, что я сшила себе в подарок, на Хеллоуин куклу Джека
Вот так он выглядит.
И еще вот так:
Это текстильная шарнирная кукла. Он ужасно милый и улыбчивый
Ну и конечно, если вам захочется сделать подарок себе или другому ценителю подобного, вы можете воспользоваться приведенной ниже выкройкой.
При печати выкройки в формате А4, у вас должна получиться кукла ростом примерно 45 см.
В дополнение к выкройке я составила схему сборки куклы, так что не перепутаете
Только снимая выкройку костюма, обратите внимание на его масштаб, специально для этого там есть линеечка.
Надеюсь он вам понравится Счастливого Хеллоуина!
Творите с удовольствием, любите, дарите подарки и будьте счастливы!