- Когда умолкнут все песни,
Которых я не знаю,
В терпком воздухе крикнет
Последний наш
Бумажный
Теплоход….. , - врывается в мой сон будильник.
Обрывки волшебных ночных видений улетают испуганно, не успев осесть в памяти. За закрытыми веками кружат калейдоскопом, стремительно тая, разноцветные блики – красные, зеленые, солнечно желтые. Распахиваю глаза. Новый день сер и тосклив. Зажмуриваюсь, пытаясь удержать ощущение праздника.
- М-я-яу!
Не открывая глаз, нащупываю приготовленный с вечера носок, свёрнутый колобком, и кидаю в направлении звука.
- Ма-я-я-у-у!
Метко. Как всегда. Первый повод для гордости сегодня.
Слышу веселые шаги, раскрываю объятья и трусь о холодную, такую нежную с утра свежевыбритую щёку.
- Начальника любишь? - шепот хрипловат спросонья.
- Нет, жену! Вставай, полуночная.
Потягиваюсь, и потихоньку открываю глаза:
- Кофе будет?
Веселые глаза щурятся в улыбке:
- Ка-не-чно, мой зайчик.
Кот, чувствуя, что можно, подсовывает голову под мою руку и блаженно урчит.
Внезапно солнце врывается в окно, окрашивая мир радостью.
Здравствуй, новый день!
Встаю, голова легкая, комната немного кружится перед глазами. Нащупываю очки и антикварная головка резко врывается в поле зрения. На полу. Вот чем кот гремел ночью.
Ворох мыслей распускается сине-сиреневым шаром и начинает свой ежедневный танец.
"Мама. Купить таблетки. А может взять эти сапоги? Классные. Сегодня премия поступит. Сахар кончился. Ура, пятница! Голову буду опилками набивать. Откуда в них палок-то столько. Выкройку доделать, выложить. Зря пластиковый гранулят не купила на выставке."
-Саш, вставай, проспишь.
Натягивает одеяло на голову.
- Рота, подъём!
-Угу.
Да где же он эти лужи находит? Туфли мокрые с вечера. Смотрю – по канту дырка. Вот и премия.
- Закройся.
- Угу.
Снежинка садится на ладонь. Слизываю. Ещё одна. И ещё. Снежные хлопья залепляют очки. Рот до ушей. Спасибо, мой ангел, за твои перышки! Под ногами хлюпает. Башмак промок. Соседка тащит за руку Андрюшку. Он упирается.
- Мам, давай не пойдём….
Быстро показываю язык. Смеётся. Маленький ангел.
Желтая газель тормозит со скрипом. Плюхаюсь на «учительское» место. Оглядываю полусонные, отрешённые лица. И куда все едут? Ну я-то ладно…
- Доброе утро!
- Доброе… , - добродушно гудит охранник за затемнённым окошечком. Расписываюсь за ключи.
Как пусто и тихо в коридорах. Блестит свежевымытый пол.
В кабинете душно. Распахиваю окно. Снежинки вихрем врываются в тепло комнаты, тают, не успев опустится на колючки кактуса.
Руки помнят все пароли. Весело щелкают клавиши. Захожу в программу. Да-а… Без обеда до семи. Как всегда в пятницу. Русский менталитет.
Коридоры оживают. Шаркают, цокают, топочут ноги, трезвонят телефоны, голоса звенят, шепчут, бубнят.
Обед. Хоть чаю попить. Гонец вернулся с плюшками. Четыре месяца без шоколада. Иду на рекорд.
Беготня. Срочно, срочно! Принтер скрипит из последних сил. Давай, родной! Телефон.
- Горгаз?
- Нет!
- Девушка, мне горгаз нужен.
Бабулька. Беру справочник, нахожу номер, диктую.
Картридж кончился. Бегу на удалённый. В кабинете смех – Иринка пристраивает чилийских бельчат. Боже мой, какие крошечные! А лапки, а ушки….
Программа погасла. Перегружаюсь. Бесполезно. Звоню. Жду. Заработало. Регламент поджимает. Скорей, скорей! Успели.
Звонок. Пакеты вне регламента. Жду. "Хлеба купить. И иглы сороковые." Долетели. Отправляю. Вроде всё.
Муж терпеливо ждёт на белой ласточке.
- Мяу! – оживает мобильник. Четыре пропущенных. Мама. Звоню. " Холодно, тоскливо, опять болит рука." Сердце сжимается жалостью. На второй линии сын. Родной, бодрый и весёлый басок. Счастье моё.
Накрываю ужин, завариваю домашний чай.
Мяучит телефон. Премия поступила. Опять «мяу» - новый заказ. Ура! Включаю комп. Переписываюсь с заказчицей.
Возвращаюсь на кухню. Посуда вымыта. Целую колючую щёку. Шуточки, прибауточки. Пятница.
Хоккей. Кот занял место у экрана. Наши как сонные мухи. Ну вот, опять - алым маком кровь на голубоватом льду. Игра закипела.
Закручиваю шплинт. Го-о-о-ол! Мишка смотрит на меня удивлённо. Джейн Эйр. Потерпи, дорогая, спинку зашью, и будем одеваться. Лапки удались. Горжусь.
Семья давно спит. Сажаю мишку за стекло. Кот возражает. Нет, сэр, эта девушка не для Вас!
Уже суббота. Можно не ставить будильник. Сон окутывает меня дымчатым покрывалом и вновь разворачивает для меня свои цветущие поля под щемяще синим небом. Маленькие эльфы стрекочут своими прозрачными крылышками, роса ложится на цветочный город…