Есть у меня рамка для фото с банальной надписью "LOVE", которая, на мой взгляд, рамке этой очень мешает. Оторвать я ее не могу, рамка нравится и замечательно вписывается в интерьер- решила задекорировать при помощи цветка из ткани.
Берем ткань (в моем случае органза), закрепляем иголками, намечаем фломастером размеры будущих лепестков и также закрепляем посередине лепестка. Большой лепесток у меня 7 см, меньший 3 см.
Маленькие лепестки белого и розового цвета 3 см, средние белые лепестки 5 см. Цветовая гамма лепестков подобрана в соответствии цветовому решению комнаты, в которой "живет" рамка.
Далее обрабатываем края лепестков над свечей. Если вырезали недостаточно ровно, свеча это исправит, главное-не перестараться!))
Лепестки обработаны и готовы к сборке цветка.
Нанизываем наши лепестки на нить наиболее подходящую по цветовой гамме.
Собрав все лепестки в один цветок, подбираем декор. У меня, как видно на фото, это тычинки и бусина для середины цветка. Понадобился клеевой пистолет. Если не использовать тычинки, можно обойтись без него.
Цветок собран и отдекорирован, но чего-то нехватает...
Я взяла сетку розового цвета, вырезала квадрат примерно 20*20 см.
Соединяем края сетки, придавая вид веера (или иной вид на Ваш вкус!), сшиваем основание, чтобы закрепить форму.
Пришиваем сетку к цветку. Задуманный цветок готов!
Приклеиваем готовый элемент декора к рамке клеевым пистолетом.
Идея воплощена, любуюсь!))