Недавно я узнала о существовании поразительного цветка – Двулистника Грея.
На первый взгляд это самое обыкновенное растение: большие листья в форме зонтика и маленькие белые цветы.
Но стоит цветам Двулистника соприкоснуться с водой, и происходит настоящее чудо!
Когда белоснежные лепестки намокают, то становятся абсолютно прозрачными, как будто хрустальными. Цветы преображаются, становятся удивительно нежными и невесомыми! А когда лепестки высыхают, то снова обретают белый оттенок. Потрясающее растение!
Оказывается, Двулистник Грея - это очень редкий уникальный цветок, занесенный в Красную книгу. Его название связано с тем, что растение имеет всего два листа на длинных черенках. А встретить его можно только в нескольких уголках света: в России на Дальнем востоке, в Китае и Японии.
Необыкновенный цветок отлично подойдет в качестве декоративного растения, только учтите, что он любит тень и влажную плодородную почву. Двулистник Грея послужит украшением сада весь сезон: он набирает цвет в мае и продолжает цвести несколько недель. Но даже после того, как растение отцветает, оно остается привлекательным благодаря красивой листве и темно-синим плодам, напоминающим виноград.
Еще раз убеждаюсь, все самое удивительное создано природой!
Все фото взяты из Интернета. Если вы являетесь правообладателем фотографий, пожалуйста, напишите мне, и я удалю ваше фото.