Сделала сегодня коллекцию на тему того, что можно посылать в конверте. И так мне понравилась эта тема, что решила её расширить.
Я веду активный почтовый обмен с людьми из разных стран уже больше 15 лет. За эти годы ситуация на нашей почте сильно улучшилась. Раньше, например, можно было и не мечтать о том, чтобы послать в обычном конверте с письмом пакетик чая. Их возвращали. О мягких пупырчатых конвертах вообще никто не слышал. А сейчас всё так легко! Покупаешь конверт, кладёшь туда всё что душе угодно и спокойно отправляешь.
Сегодня я хочу поделиться идеями, что можно отправлять в обычном бумажном конверте. Это самый недорогой вариант обмена, пупырчатые конверты отправить стоит, как правило, дороже. Но и в обычный конверт можно вместить много интересного! Итак,
ЧТО МОЖНО ПОСЛАТЬ ПО ПОЧТЕ В ОБЫЧНОМ КОНВЕРТЕ
- Открытки одинарные и двойные, мини-открытки
- Теги и ярлычки для подарков
- Наклейки листами или по-отдельности (вырезанные)
- Гербарий
- Ленты, образцы бумажного скотча (его можно перемотать на плоскую картонку)
- Пакетики чая
- Бумага для писем и конвертики
- Красивые листики для записи
- Новые или гашеные марки
- Разное бумажное, что по-английски называется ephemera: билетики, листы из книг на разных языках, игральные карты, карточки из игр, страницы географических карт
- Рецепты
- Адресные наклейки для вашего партнёра по обмену
- Закладки
- Плоские магнитики
- Монеты и купюры
- Одноразовые маски для лица, пробники духов и косметики
- Специи, продукты для выпечки (ванилин, посыпки) и т.п. в плоских пакетиках
- Оригами
Вот несколько примеров конвертов, которые я получала по почте:
Постер А4 из музея Шерлока Холмса в Лондоне и подставка под пиво в тему.
Из Японии: папки для документов, блокнотик, маленькое полотенчико и наклейки.
Тоже из Японии: много наклеек и листиков для записей.
Открытки и наклейки
Письмо и чай
Штампики, декорированный конверт и открыточки
А вы пробовали обмениваться сюрпризными конвертами по почте? Расскажите, что вы получали! Я буду рада пообщаться на эту тему.