Здравствуйте всем! Наконец-то появилось немного времени написать обещанный отчет о выставке , которая проходит ежегодно в двух городах Италии. Наиболее крупная проходит два раза в год в городе Виченца, что недалеко от Венеции, и один раз в Риме. Вот о последней, в Риме,я и хочу немного рассказать.
Выставка заняла два больших павильона . Не смотря на то, что добираться туда нужно было на поезде, примерно 30 мин от Рима, посетителей было достаточно много.Приятно, что билет на поезд стоит всего 1 евро. На метро и то дороже ))
Хорошо, что между рядами большое расстояние, можно спокойно все рассмотреть, без толкотни.
Я поехала на выставку с одной целью - узнать, стоит ли в ней участвовать в будущем со своими изделиями. Забегая наперед, скажу , что валяльщицам, тем, кто живет за пределами Италии , там делать нечего А вот тем, кто продает различные материалы для творчества - это настоящий рай..Хотя конечно была еще одна цель - просто отдохнуть..
После подготовки к участию в фестивале войлока, плюс работа в ускоренном темпе, нужна была умственная (в первую очередь) перезагрузка...
Так как я занимаюсь валянием, конечно первое, что я хотела увидеть на этой выставке - это все, что связано с этой темой.. Сначала результат огорчил немного.. Почти ничего и никого..Но! Я познакомилась с интересным мастером Silvia Argenti, которая занимается эко крашением и делает легкие, воздушные вещи и красивые настенные панно.. Она же в свою очередь познакомила меня с Eva Basile! Это замечтальеный мастер и организатор известного фестиваля по войлоку Фельтроза! Очень жаль, что Ева была зянята на мастер классе по прядению, поэтому пообщались коротко, но перспективно ! А это самое главное
Сильвия давала свои небольшие мастер классы по валянию..
Я так обрадовалась знакомству с Евой Басиле, что и не сфотографировала ни ее, ни ее мк...
Так как выставка проходила в предверии Рождества, конечно, очень много всего было связано с этой тематикой...
Я редко бываю на выставках, может быть это совсем не новая тема для многих, но я увидела впервые - очень большое колличество различных заготовок для изготовления вязаных сумок. Среди итальянок, стенды с такими материалами пользовались успехом. Везде проходили мастер классы,в буквальном смысле , даже на коленках, они учились вязать... Идея очень итересная..
Вот такие нити плотные для сумкок..
Специальные сетки-каркасы
И вот такие заготовки различные :
Еще вариант сумок, пошитых их хлопковой ткани с покрытием типа клеенки. Мех искуственный, ЭКО, как и ЭКО кожа. Из натуральной кожи даже и не видела ничего... Но качество Эко кожи - от натуральной не отличишь...
Эко кожа:
Конечно же было много различных товаров для различного вида творчества..
Цены к бусинам...У нас это добро стоит значительно дороже
По всей выставке везде проходили импровизированные, и что самое важное для поситителей, бесплатные мастер классы..Проведение таких небольших шоу-мк обязательное условие для участия в выставках такого рода..
.
Оформление свадебного торта...
Вязанные ремни и браслеты...
Малопонятная для меня техника вышивки шарфа. С использованием шатурального шелка и различных нитей..Сделать фото готового шарфика мне не разрешили
Кружево ручной работы... Какой же это кропотливый труд!
Еще немного просто разных фото с выставки
Для уставших спутников рукодельниц , и для самих рукодельниц , был уютный уголок для отдыха...:-)
Конечно, я очень много чего просто не фотографировала..А посмотреть еще было на что...
Жаль, я не услышала, на каком языке разговаривает эта девушка. А то знала бы, от куда в Италию пришла такая эллегантная мода
И на последок, фото красового Римского фонтана...
Короткий вывод по выставке: Хорошо участвовать тем, кто продает различные материалы для различного вида творчества. Ну или тем, кто живет в Италии,и может проводить Мк, встречаться с заказчиками...А для валяльщиц - нужна другая выставка... Как говорится.. будем искать!
Спасибо всем! Надеюсь, было интересно !