Ингредиенты.
1. Тыква очищенная и порезанная на кусочки - 2 кг
2. Сахар - 2 кг
3. Корень имбиря, очищенный от двух верхних слоёв и измельчённый - 5 г
4. Молотая корица - 1 кофейная ложка
5. Порошок кордамона - 1 кофейная ложка
6. Сок одного лимона.
Технология. Тыкву засыпать сахаром, перемешать и оставить часов на 15, в результате чего тыква даст сок, сахар растворится. Полученный сироп должен быть прозрачным, а не белёсым. Далее варим на медленном огне часа 2. За 10 минут до окончания варки закладываем имбирь, за 2 минуты - корицу, кордамон, сок лимона. Когда варенье подостынет, измельчаем его в тазу блендером, получается густое вкусное повидло, которое необходимо принимать ежедневно с бездрожжевыми хлебцами. Все ингредиенты в этом продукте, кроме сахара, омолаживают организм.