Всем доброго времени суток! Моя публикация касается тех, кто создаёт украшения из бисера и камней. Бывает так, что вас посетила муза и вы начинаете быстро рисовать новую идею на чём попало. Но в дальнейшем клочёк бумаги с гениальной мыслью может потеряться, или вы забудете в каком цвете вы это придумывали, и какие камни планировали. А ещё вдруг у вас появилась заказчица которая общается с вами через интернет и ваши карандашные наброски вообще мало понимает. Что делать? Всё достаточно просто! Для увековечивания гениальных творческих идей можно воспользоваться банальным он-лайн фото-редактором.
Шаг первый: Для начала найдём на бескрайних просторах фото какой нибудь красавицы-модели которая, пусть отдалённо, похожа на нашу заказчицу. Фото модели должно быть по пояс, с открытым декольте и шеей, в открытой позе почти как на паспорт. Сохраним её к себе в комп.
И вот с помощью этого фото мы и будем создавать нашу схему будущего шедевра.
Шаг второй: Подбираем камни из которых планируется украшение. Обычно люди в первую очередь определяют именно камни и только потом к ним подбираются бисер, бусины. И лишь затем мастер видит некую форму будущего украшения.
На фото я уже разложила примерную схему украшения, но не всегда есть возможность делать такие фото-схемы. То фотоаппарата нет под рукой, то камни ещё только предстоит купить.
Шаг третий:
1) Загоняем в фото-редактор фоточку нашей девушки-модели. Я использую он-лайн редактор Аватан. На его примере и буду рассказывать.
2) Ищем в редакторе вкладку "Наклейки" (будут сверху)
3) Выбираем из наборов всяких наклеек, самые простые фигурки (круг, овал и т.п.)
4) С помощью компьютерной мышки кликаем по нужным нам фигуркам и переносим их на шейку модели, размещая как нам нравится, раскрашиваем в нужный нам цвет, меняем в нужный нам размер. Можно накладывать друг на друга фигуры. Можно отражать по горизонтали или вертикали, дублировать и т.п.
5) Получится вот такая примерная схема будущего колье или кулона
А так выглядит процесс в самом редакторе (скан с компьютера) На фото показан ещё один вариант моих фантазий с каплевидным камнем и взятыми наклейками в виде абстрактных вилюшек
А вот реальный результат того, что было нарисовано
Таким образом, вы можете достаточно быстро создать схему украшения, которая будет очень понятна вам или заказчику. А так же такой способ позволит вам сохранить схему новой идеи во всех цветовых решениях и подробностях.