Процесс создания изделий очень интересный. И начинается все, конечно же, с идеи. Иногда идеи рождаются сами собой, иногда мне их предлагают мои клиенты. Но в любом случае, чтобы представить уменьшенную модель десерта, нужно пересмотреть аналоги - реальные кулинарные шедевры. Иногда я подолгу пересматриваю кулинарные сайты или книги с рецептами. Ведь пошаговые рецепты - это ключ создания миниатюры, просто материалами буду не мука и взбитые сливки, а полимерная глина.
Сама лепка - это очень увлекательно, из простых кусочков глины постепенно появляются детали будущего украшения. Я никогда не зарисовываю эскизов. Возможно, так теряются какие-то идеи, но всегда можно поймать новую, ведь они витают в воздухе, или в процессе работы может получиться что-то совершенно новое.
И когда изделие уже полностью выполнено и уже готово отправится к своей новой хозяйке, я обязательно делаю для него индивидуальную упаковку. Это может быть украшение уже готовой коробочки, или изготовление полностью новой упаковки. Упаковка подарков - это как хобби и даже отдых от моих основных занятий.
Браслет "Французские десерты"
Эта работа участвует в голосовании конкурса лучших подарков, и я буду очень рада вашему голосу!
Проголосовать можно на странице работы:
Макарон
Французская сладость из яичных белков, сахарной пудры, сахарного песка, молотого миндаля и пищевых красителей. Обычно делается в форме печенья; между двумя слоями кладут крем или варенье. Готовое изделие мягкое, с гладкой поверхностью, тает во рту. Бывает разнообразных вкусов
Тарталетки
Это разновидность птифура, ассорти из разного маленького печенья (или пирожного), которое готовится из одинакового теста, но отличается оформлением и добавками. Птифур появились во Франции в 18 веке в разгар французской революции. В то время существовали огромные печи, в которых можно было целиком зажарить быка или свинью. Разжигать такие печи было очень дорого (они работали на угле, а не на дровах) и требовалось много времени для их разогрева. В них нельзя было регулировать температуру, но и остывали они очень долго. Чтобы рационально использовать тепло печи стали готовить торты не обычными размерами, а маленькими, которые позволяли быстро дойти до готовности изделию и не требовали повторного разжигания печи.
Эклер
французский десерт в виде продолговатого пирожка из заварного теста с кремом. Создание эклера приписывается французскому кулинару Мари-Антуану Карему. Сладкие эклеры можно покрыть шоколадной глазурью или посыпать сахарной пудрой, ореховой крошкой.
Кофе с круассаном
Круассан - небольшое хлебо-булочное кондитерское изделие в форме полумесяца ( рогалика) из слоёного или дрожжевого теста. Очень популярен во Франции, где подаётся на завтрак к кофе, своеобразный символ страны.
Как я уже и говорила, Эта работа участвует в голосовании конкурса лучших подарков, и я буду очень рада вашему голосу! Проголосовать можно на странице работы: