У меня на днях встал вопрос: «Во что упаковать и отправить ёлочные игрушки пукупателям?» Много вариантов продумала, фантазировала, несколько воплатила в жизнь. И вот один из вариантов мне очень понравился. Хочу теперь поделиться с вами. Тема актуальная. Новый год, Рождество, вдруг кому-то пригодится.
Вам понадобятся:
- плотный картон (хорошо сгибающийся);
- остатки плотных обоев (виниловые или флизелиновые);
- клей полимерный прозрачный;
- линейка;
- карандаш;
- ножницы;
- дырокол;
- джутовая нить или тонкие ленточки.
Приступим. Размеры можно делать любые, исходя из того, что вы будете упаковывать. В моём варианте это шесть плоских ёлочных игрушек, общей высотой всех — 13 см и шириной 9 см. Поэтому моя упаковочка будет высотой 16 см, а шириной 11см. Отмеряем на картоне отрезки, как на фото. Из одного листа картона (у меня размером 38*25 см) получается 2 детали. Вырезаем 4 таких детали.
Проводим аккуратно, тупым концом ножа или ножниц по линии сгиба и сгибаем все детали.
Склеиваем по 2 детали между собой частями, где ширина и длина — 11см.
Вот такие заготовки получились:
Вырезаем из картона прямоугольник 16*11 см. Проводим по длине линию по середине. Сгибаем пополам. Рисуем произвольно линию (см. фото) и вырезаем.
Получившийся лепесточек переносим на наши детали, обводим и вырезаем.
Вот такие заготовочки получились:
Детали, хорошо промазываем клеем, особенно края и наклеиваем на обои.
Вырезаем.
То же самое делаем с обратной стороной деталей. У меня обои одинакового качества, но с разным рисунком, поэтому изнаночная сторона отличается от лицевой. Так смотрится красивее.
Осталось склеить детали. Наносим клей на неоклеенную часть детали и крест накрест и склеиваем детали между собой.
Дыроколом делаем отверстия на концах лепестков.
Продеваем джутовую нить или ленточку в два отверстия, завязываем узелок. Затем продеваем в два остальных отверстия и завязываем бантик.
Вот такая упаковочка у нас получилась!
Желаю всем творческих успехов и счастливых праздников!