Наступил декабрь, а это значит, что в самом разгаре сезон погони за подарками! Нужно ведь никого не забыть, да еще хочется, чтобы именно твой подарок запомнился. Выбор оригинального подарка – задача непростая и многие тут несколько перегибают палку… Предлагаем Вам немного отдохнуть и узнать какие необычные, странные, а иногда даже шокирующие подарки получали или дарили публичные люди.
Подарки бывают разные... Иногда лучше бы их вовсе не дарили. Так, на шестидесятилетие Джорджа Буша (да, да, того самого),
компания Nintendo подарила игровую консоль и пакет развивающих игр. Юбиляру настоятельно рекомендовали ежедневно уделять игре некоторое время, поскольку она учит решать математические задачи, улучшает память и скорость чтения.
Подарки бывают разные... Например, полезные. Модельеру Валентину Юдашкину на юбилей преподнесли огромный бочонок, доверху набитый катушками с нитками. Думаю, многие рукодельницы сейчас вздохнули с завистью
Подарки бывают разные... Научно-романтические. Союз Марии и Пьера Кюри был поистине заключен на небесах. Они обожали друг друга и науку, поэтому Пьер посвятил любимой супруге доклад «О симметрии в физических феноменах. Симметрия электрических и магнитных полей», где на первой странице написал любовное письмо. А вы говорите: "Милый, хочу колечко!"
Подарки бывают разные... Со смыслом! Наш президент получил в подарок не что-нибудь там, а живого крокодила! Президент Молодовы, вручавший сей дар, прокомментировал это словами: «Крокодил – единственное животное на Земле, которое никогда не пятиться!» Думаю, он и рад бы, да куда уж крокодилу… Но сейчас не об этом Молдова, конечно, славится своими крокодилами, но в следующий раз уж лучше дайте деньгами!
Подарки бывают разные… Странные. Так, актриса Скарлетт Йоханссон своему супругу в день его рождения преподнесла собственный зуб мудрости в золотой оправе на цепочке. Представляю, какая была бы реакция, если бы я своему мужу подарила зубик... Впрочем, стоит отметить, что пара уже разошлась. :)
Подарки бывают разные... Злые. Очень злые! Великий и ужасный Альфред Хичкок был сложным человеком с весьма специфическим чувством юмора. Однажды он подарил пятилетней дочери актрисы Типпи Хедрен портретную куклу с лицом ее матери, которая покоилась в гробу. Так что не стоит переживать из-за второй мультиварки
Подарки бывают разные... Отвратительные! Небезызвестному актеру и рокеру Джареду Лето поклонник однажды прислал в подарок... ухо! Вот как музыкант отреагировал на это: «Это было очень и очень странно … Я не знаю, кто это был, и зачем он это сделал, но я знаю, что сейчас в это мире кто-то ходит по улицам без этого уха!» А может, это было чье-то чужое ухо?
В общем, какими бы ни были подарки – главное, чтобы от чистого сердца и с добрыми чувствами! Желаю Вам приятных предстоящих праздников, легкого выбора подарков и, конечно, много приятных сюрпризов при их получении! Всех благ!