Этот год стал для меня дебютным в плане участия в ярмарках рукоделия, проходящих у нас в городе. Да-да, я наконец-то созрела! Да так, что решила! Ух, поучаствую-ка сразу в трех предновогодних ярмарках! Одна пройдет без моего участия, параллельно с двумя другими, на которых я буду представлять свои работы лично. В связи с этим возникла необходимость не только разделить работы, но и выставочное оборудование подготовить... А его у меня, как вы можете догадаться, вообще нет, точнее не было! До вчерашнего дня.
Итак, я решила поделиться с вами идеей, как быстро, просто и главное недорого сделать вполне себе приличные подставки под колье (и даже серьги, но об этом в конце).
Для работы нам понадобятся:
1. Гофрокартон (любая коробка подойдет).
2. Бумага оберточная нужной расцветки или что-то вроде того (я брала фетр для упаковки цветов — он достаточно прочный, что немаловажно, можно использовать ткань).
3. Двусторонний скотч.
4. Клей «Момент».
5. Канцелярский нож.
6. Ножницы/
7. Плотный негофрированный картон (необязательно).
Ну, поехали.
Буду показывать на примере подставки «Ёлочка», так как ярмарки все-таки новогодние остановилась на этой форме. Но подставки на заглавном фото сделаны точно так же!
1. Наносим на картон рисунок нужной нам формы и размера. С помощью канцелярского ножа вырезаем по контуру будущую подставку.
2. На всю поверхность нашей подставки наносим клей «Момент» и приклеиваем ее к бумаге (или тому, чем вы решили декорировать свою подставку. Обрезаем края по контуру, оставляя припуски на подгибку около 2 см.
3. Приклеиваем двусторонним скотчем оставленные припуски к обратной стороне заготовки (с моей елочкой это оказалось довольно таки непросто сделать, с подставками в виде бюстов это было гораздо проще и быстрее).
4. Я заклеила заготовку с обратной стороны плотным картоном, чтобы подставка была более прочной, так как еловые веточки то и дело наровят погнуться. С подставками-бюстами я этого не делала.
5. Вырезаем из картона прямоугольную полоску, которая будет служить опорой для нашей подставки. Сгибаем ее, чтобы получилось основание, которое приклеиваем к заготовке с помощью клея «Момент».
6. Вырезаем из ткани полоску той же ширины, что и подставка-опора, длину отмеряем на глаз — она зависит от необходимого угла наклона нашей подставки. С помощью двустороннего скотча крепим ее к заготовке и к подставке. Это необходимо, чтобы наша «ножка» никуда не разъезжалась под тяжестью украшений! (Вот почему я использовала фетр, бумага непрактична для этих целей)
7. И вот, наша подставка готова! :)
Теперь можно использовать ее по назначению!
А если вам нужно как-то разместить серьги, например, то можно добавить всего несколько лент ( а можно даже простую леску или прочную нить) и вуаля!
В общем, я пришла к выводу, что подготовиться к ярмарке быстро и недорого можно! Главное — проявить фантазию.
Спасибо всем за внимание и, надеюсь, вам был полезен мой мастер-класс на скорую руку :)