Добрый день, дорогие гости моей странички! Магазинчику сумок "Па-Де-Де" всего пол года, но несмотря на такой незначительный срок, многие девушки со всех концов России приобрели сумочки с балеринами. Мне приятно, что мои картины радуют вас!
Уже восемь лет своего творчества я посвятила теме балета. За это время не мало сделано, и прошло много выставок, как в Петербурге, так и в Европе. Спустя время, можно разделить мои балетные картины на три группы : 1. "Петербургские Маркизы" -картины, в которых показаны достопримечательности Петербурга через образ балерины. 2. "Балетные Флорарии" - цветочные мотивы переданные через образ балерины. 3. "Закулисье" -картины по сюжетам тех или иных спектаклей
Сегодня мне хотелось бы немного рассказать о том, как я сочиняю свои картины, откуда черпаю вдохновение . Вечный источник вдохновения конечно природа и особенно цветы!
Идея создать цветочно-балетную серию возникла во время длительного путешествия по весенне-летней Франции. Каждый раз, когда я вижу красивый пейзаж, восторг и восхищение переполняют меня, но писать пейзажи мне было всегда скучно. Однажды, в Живерни, увидев поле цветущих маков, возникла ассоциация, что лепестки цветов очень похожи на балетные пачки, а хрупкость стебельков передает нежность балерин.
Я сразу вспомнила виденный за кулисами мотив, когда балерины, готовятся к спектаклю, сидят на глянцевом полу-линолеуме, и напоминают кувшинок разбросанных по глади воды, или просто тростинок колышущихся на ветру. Когда я вернулась домой, новая серия не заставила ждать, получилось несколько картин с балетно-цветочными ассоциациями. Вот один из подготовительных этюдов
Маки очень хрупкие и нежные, сложно увезти красоту с собой. К счастью, в Живерни, очень хороший магазинчик с искусственными цветами, которые я прихватила для сохранения впечатлений!
Через какое-то время, получилась такая вот картина "Девочки в костюмах маков"
Вот обитатель моей мастерской на фоне одной из картин и с теми самыми вдохновляющими маками.
Цветочную серию хотелось продолжать, и как-то весной, цветущие яблони навеяли свои нежные мотивы.
Вот кот Марти упаковал картину и ждет выставки.
"В цветущем саду"
Еще один вдохновляющий мотив - Купавки.
"Купавки"
"В цветущем саду"
Этюд "Купвки"
Вот и я на фоне "купавок"
Сюжет -Календула
"Девочки-календулы"
Сюжет-Васильки
"Девочки в костюмах васильков"
Многие сюжеты уже живут своей жизнью на сумках и разлетаюся по России! Дорогие девушки, юные танцовщицы, мне приятно, если мои картины, сумочки доставляют вам радость! Помните, что помимо природы художников вдохновляет и ваша тонкая красота, грация и нежность!
Спасибо за внимание и доброго дня! Пусть природа вдохновляет вас!