Думаю, настало время познакомить вас...
Я так долго шла к этому, думала, переживала, стоила планы. Мне очень хотелось сделать что-то новое для меня и интересное для всех вас. Почти год я изучала фарфор, изучала новую для меня тему кукол, пробовала, ошибалась, но продолжала путь. И вот теперь я представляю вашему вниманию свой второй магазин на Ярмарке Мастеров посвященный куклам, ну и не только им.
Мне всегда была интересна тема антикварных кукол, я с любопытством разглядывала старинные фотографии на которых милые девочки и мальчики держали в своих объятиях любимых кукол. Иногда очень странных, даже немного пугающих. Другие поражали своей нежностью и (меня, ак мастера) качеством проработки костюма и образа в целом.
Кто-то скажет, что антикварная кукла хороша в своем антикварном костюме, в аутентичном виде, быть может с поломаным пальчиком и стертым от времени воском. Да, пусть будет так, прошлое потому и имеет ценность оттого, что года оставляют свой отпечаток на любом предмете.
Немного вернусь в свою реальность. Антикварные куклы завораживают меня, завораживает отношение к кукле как к ценной, нужной, любимой. Ее берегли, одевали, передавали по наследству. Кукла не была сто десятой из магазина, такой же, как у подруги из соседнего дома. Кукла была КУКЛА, характер ей придавала хозяйка, игра с куклой была ценностью для ребенка и мамы.
И вот отойдя от всех этих мыслей, я поняла что хочу создавать таких кукол. С отсылом к тем далеким куклам прошлых столетий, но в новом прочтении. Мне нравится находить старинные головки, быть может когда-то разбитые неловким движением, дополнять и собирать из различных частей единую куклу, создавать недостающие части.
Мне нравится делать своих кукол. Я не могу и не буду называть мои работы репликами, это совсем не так. Мне нравится расписывать глаза, а не вставлять стекло. Мне нравится придумывать более сложные конструкции тела, дополнять их шарнирами. Мне нравится использовать старинные выкройки, но собирать куклу с современными материалами, в конце концов мне нравится одевать кукол в современные образы.
В общем, прошу всех в гости - мой второй магазин " Игрушки для барышни"