Добрый предновогодний, а для кого-то и предрождественский, день, друзья!
Сегодня у меня не только что сделанная, но важная для меня работа - «Старый петербургский дворик». Она в несколько другом стиле, чем другие украшения. В ней я использовала, пока очень скромно, прозрачную горячую эмаль зеленого и желтого цветов. Впервые работала штихелем по металлу и паяла больше, чем обычно. Старые стены созданы путем травления меди. Традиционно для меня - добавление очень красивого, переливающегося от желтого к зеленому на серебряной фольге, стекла лэмпворк ручной работы.
Подвеска на длинной цепочке, маленькие прозрачные бусины лэмпворк переливаются разными цветами, создавая игру света, как будто капли разноцветного дождя упали на старые стены и деревья. Стилизованные деревья теперь тоже сверкают в дождевой воде. И маленький петербургский дворик тихо замер в волшебстве своей давней истории.
Подвеска получилась довольно лаконичная, на контрастах состаренной патинированной меди и сверкающего стекла, и, с типично петербургским характером, как мне кажется. С этих пор я планирую работать именно в этом стиле, за исключением заказов и конечно внезапно напавшего вдохновения, кто знает на что, тут за себя не ручаюсь:).
Знаменитые петербургские дома и дворики - неиссякаемый источник вдохновения! Они настолько разнообразны, каждый со своей историей, со своим характером, своей архитектурой и энергетикой.
Каждый раз проезжая по улицам города или гуляя по старому Петербургу, я делаю мысленные зарисовки (надо бы летом заняться и настоящими зарисовками:). Каждый раз открываю что-то новое и удивляюсь. Один из таких двориков за моим окном, глядя в один из таких двориков я раньше работала, сидя в офисе.
Вот немного фото из интернета для вдохновения.
И мой маленький старый петербургский дворик:
Спасибо всем заглянувшим в мой магазинчик!