Для меня Новый Год наступил ещё 22 декабря. С 21 на 22 мы пережили самую длинную ночь в году и теперь молодое солнышко медленно, но верно будет набирать обороты. А это значит скоро весна! Рождение Нового Года уже произошло и подарило много радости, новых надежд и хорошего настроения.
Пока некоторые спорят о традициях празднования Нового Года, датах Рождества и прочем, я наслаждаюсь моментами самых благостных дней, наполненных особой атмосферой чуда и радости. Словно соприкасаешься с великим и прекрасным. Как мать невольно улыбаясь смотрит на младенца, так и меня не покидает этот букет смешанных радостных чувств в присутствии вновь родившегося Года.Я няньчусь с моим Новым Годом, дарю ему игрушки на ёлку, наряжаю для него свой дом, делюсь радостью в виде подарков с моими близкими и любимыми. А когда он чуточку окрепнет, как раз к 31-му ))) я устрою в честь Его рождения праздник. А сейчас у нас с ним очень сокровенное время. И кто знает, возможно если полюбить свой Новый Год просто так, не ожидая ничего в замен, Он ответит тем же?
А традиции и даты....не знаю как вы, но я праздную всё. Состояние праздника, собственно, и не покидает меня с даты зимнего солнцестояния и по 14 января. С традициями тоже не занудствую, если это светлая традиция и приносит радость моей семье, почему бы и нет? Всегда можно брать лучшее. Главное результат. Главное что бы мир вокруг каждого из нас стал чуточку радостнее и светлее. И тогда мы как маленькие огоньки озарим свою большую планету "Земля" лучезарным светом. А споры и их негативный результат давайте оставим букам.))) Ваша Надежда Суворова.