Добрый день!
У меня замечательная новость! Я закончила работать над новеньким мишкой Тедди!
Начала полтора месяца назад... Закончила сегодня ночью. Конечно, я не работала над ним все это время без перерыва... Но, так растянулось время потому, что я 5, а в некоторых частях 6 раз "подкармливала" мишку опилочками...
Мишка получился необычным... Стиль я так и не определила. С одной стороны, он скроен так, чтобы был похож на медведя стоящего на задних лапах, но при этом не терял своей игрушечности. С другой стороны - вроде как старенький мишка..., но без заплат. Его Сиятельству не пристало ходить заштопанным и залатанным. Он Уже очень старенький, но его берегли и тщательно ухаживали... Так, только ткани потемнели, пятнышки появились... где-то потерся немного, а в целом "как новенький" только чуть запыленный временем. А еще с одной стороны...))) он необычный. Золотисто-зеленый и длинношеий. Диски вшиты в шею.
Вот так получилось...
Мишка сшит из советского плюша. Основа - изумрудная, ворс - золотисто-зеленоватый. Местами сиреневые пятнышки. Этот восхитительный плюш мне подарила Ирина Воронина (Дом Живых Игрушек©) еще год назад...
Набит опилочками и минеральным гранулятом. Плотно, но не каменный. Минеральный гранулят, помимо веса, дает ощущение эластичности и подвижности.
Пять шплинтов.
Глазки - стеклянные, немецкие.
Нос вышит.
Шкурка тонирована масляной пастелью.
Так и не придумала как его назвать... Поэтому просто: Его Сиятельство!)))
Камзол, жилет, жабо, парик, трость. Все как у кавалера середины 18 века.
Все съемное кроме жилета.
Его Сиятельство без парика...
Съемный шелковый воротник с жабо и брошью. Брошь - часть винтажной бижутерии. Винтажное итальянское кружево. Итальянский шелк. Воротник и жабо тонированы масляной пастелью.
В ближайшие дни будет опубликован МК. Воротник сшит по образцу воротника середины 18 века. Немного адаптирован для этого мишки, а так, почти как настоящий.
Камзол из винтажного итальянского гобелена и немецкой подкладочной ткани. Тонирован масляной пастелью. Обшит металлизированной тесьмой и украшен металлическими пуговками.
Жилет сшит из мешковины. Окрашен акриловыми красками по ткани, украшен вышивкой и кружевом. Кружево хлопковое. Окрашено акриловой краской по ткани и дополнительно расшито хлопковой нитью и серебристым люрексом. "Застегнут" на пуговки-стразы.
Парик - шерсть мериноса - сухое валяние.
На днях (может даже завтра) я опубликую МК по этому паричку...
Его Сиятельство стоит и сидит абсолютно уверенно. Не нужны подставка или опора...
Трость деревянная. Сферический набалдашник украшен стразиной.
Вот такой красавец! Ну, мне так кажется... И, я его очень люблю))))