1. Для работы нам понадобится:
- сутажный шнур 4 цвета;
- зажигалка;
- клей «Момент Кристалл»;
- мононить (я ее использую, она прозрачная и крепкая);
- иголка тонкая для бисера;
- стразы в цапах (2 штуки каплевидные и 2 штуки круглые);
- стеклянные бусины круглые 4 мм — 10 штук;
- стеклянные бусины квадратные — 2 штуки;
- стеклянные бусины круглые 8 мм — 2 штуки;
- стеклянные бусины капля — 2 штуки;
- держатель для бусин — (так я называю) — 2 штуки;
- бисер (у меня чешский Preciosa) 10/0.
2. Для начала берем сутажный шнур 3 цветов по 13 см и обшиваем ими каплевидную стразу в цапах (как на фото). Иголка должна проходить строго по середине сутажного шнура.
В конце их соединяем. Повторюсь — прокалывать сутажный шнур нужно строго посередине, между валиками.
Нитку не стоит очень сильно затягивать, так как это может привести к деформации изделия
В итоге у нас получилась вот такая вот деталь:
3. Делаем завиток из сутажа и вшиваем туда стеклянную бусину 4 мм, сначала с одной стороны, потом аналогично с другой стороны.
В итоге у нас получилась вот такая вот деталь (на фото — оборотная сторона).
Теперь укорачиваем концы сутажа и приклеиваем к стразику при помощи клея «Момент Кристалл».
В свои изделиях я всегда концы и приклеиваю и запаиваю их зажигалкой
Можно только запаивать.
4. Берем 4 кусочка сутажный шнур коричневого цвета (2 для одной стороны, 2 для другой) и обшиваем им изделие, как на фото.
Повторюсь, что нитку нельзя сильно затягивать, так как это может привести к деформации изделия. Сутажный шнур должен ложиться ровно, без каких либо перегибов.
5. Вшиваем стеклянную квадратную стразу (можно и круглую).
В таких изделиях мне очень нравится, как ложатся именно стразы формы квадрат.
6. Концы также приклеиваем и оплавляем.
7. Делаем завиток и вшиваем туда бусину. Аналогично и с другой стороны.
8. Крепим подвеску.
Вот такое изделие у нас получилось. На этом можно было бы и остановиться, сверху прикрепить швензу и наша сережка была бы уже готова, но мы еще дополнительно сделаем к этой сережке деталь.
9. Берем круглый стразик в цапах и проделываем с ним такие же операции, как и с каплевидным стразиком, то есть обшиваем, потом делаем завитки и вшиваем бусины 4 мм.
Концы на изнанке приклеиваем и запаиваем.
У нас получились 2 такие детальки сережки. Они могли быть как 2 вида сережек, но я решила эти детали соединить. Изначально я решила, что у меня будет такая симпатичная бронзовая швенза в ввиде цветочков, но потом подумав, решила, что будут гвоздики :)
Итак, соединяем эти 2 детали при помощи бисера.
Вот наша сережка готова! Теперь приступаем к изнаночной стороне.
Вырезаем заготовки из очень плотной бумаги или картона, заготовка должна не доходить краев примерно 3 мм.
При помощи клея «Момент Кристалл», я фиксирую эти картонные заготовки на изделии.
К картонке также приклеиваю гвоздик.
Вырезаю заготовки из кожи по изделию (в данном случае кожзам).
В заготовке для верхней детали делаю маленькое отверстие для гвоздика при помощи раскаленной иголки.
Приклеиваем заготовку к сережке.
В своих изделиях изнанку я всегда пришиваю и для этого использую также мононить.
Также и в этом изделии аккуратно заготовку пришиваем к изделию.
На первом фото я продеваю иголку через верхний слой изделия, а когда в обратом направлении, то уже через все слои изделия.
Нить не затягивать и не перетягивать :)
Вот такая вот изнанка у нас получилась.
Вид изделия сбоку:
Наш результат!
Всем спасибо за внимание!
Желаю всем творческих успехов, вдохновения и отличного настроения!