Приветствую всех Мастеров и Гостей этой замечательной ярмарки!
Я смотрела очень много мастер-классов выложенных на этом сайте. Спасибо Вам за них! Одни мне помогли очень сильно, другие были просто интересны, то есть польза мастер-класса напрямую зависит от уровня подготовки "смотрящего" этот мастер-класс. И поэтому плохих уроков просто не существует, на каждый урок найдётся целая когорта учеников, для которых прольётся свет на недавнюю тьму!
.... Вы извините за столь долгое вступление, но очень уж хотелось поделиться с Вами моей, пусть и совсем не новой мыслью.
Я бы хотела показать Вам своё маленькое видео, конечно, предупреждаю сразу, что это для совсем-совсем сомневающихся новичков, из рядов которых я вышла буквально сразу после сделанной мной данной вещи.
Дело касается вязания ковра крючком. Какое-то время назад я загорелась этой темой и только облизывалась на фото чужих ковров и ковриков, а потом... Ну в этом и суть моего видео, это не то чтобы урок вязания, этого тут как раз и нет, а урок о том как начать делать то что хочется, как решиться на задуманное...
Итак:
Но если Вы не хотите смотреть видео, то я коротко опишу процесс:
Начинать всегда страшно, одолевают всякие-разные мысли: "получится ли?", .."а если не получится?", ..."может и начинать не стоит?"... Ну примерно в этом духе!
Тут уж нужно просто закрыть глаза, представить себе мысленно желаемое и задать себе простой вопрос - " Я этого хочу?" Если ответ "Да", тогда принимаемся за дело!
Ищем толстую нить-шнур, хоть просто на строительном рынке, подбираем в магазине подходящий по размеру крючёк и в интернете набираем "салфетка крючком схема"
А теперь самое сложное! Из этой мириады замечательных, изысканных и не очень схем нам нужно выбрать одну единственную, я знаю, глаза разбегаются, Вы пролистываете схемы дальше и дальше! А их всё больше и больше...!
Стоп! Самую-самую Вы сейчас просто не выберете, скорее устанете от поиска. Объясню почему - потому что и нить-шнур не тот, да и вязать такую большую вещь Вы не пробовали, поэтому дам Вам совет. Обращайте внимание на те салфетки, схемы которых Вам понятны, и диаметр которых в готово видем не будет превышать 20-30 сантиметров, потому что ваш шнур толще нити для вязания салфеток и Ваш коврик получится больше в разы.
Ну и последний совет от моего мужа Не выбирайте "самую-самую" схему, а берите любую из подходящих размеров и начинайте! Иначе просто измучаетесь! Выбор "самой-самой" оставьте на потом, когда освоитесь немного в этом деле! Но чесно предупрежу, "самой-самой" просто не существует, потому что Вы всегда будете желать большего! Самое главное не останавливаться, а творить дальше ... и в этам вся прелесть! Иначе было бы просто скучно жить.
Вот наверное и всё, наверное немного сумбурно высказала свои мысли.. Но с другой стороны, когда я только хотела приступить к задуманному, мне бы такой урок добавил решимости и бодрости духа.
Желаю Вам удачи, и чтобы Ваш огонь творчества не угасал!