Всем привет=) Недавно я писала о Полярной Сове. Сегодня хочу рассказать о Flower Child. Куколки с которой началось мое возвращение к КУКЛАМ.
Зима. Каникулы. Морозы. Скучно. На полке стоит куколка сделаннная мною еще летом. Никем не купленная. Вроде и прикольная, а что-то не то (на мой взгляд) душа к ней не лежала что ли...
Забегу вперед, полтора года назад, работая в Доме ремесел, я познакомилась с куклами сшитыми по мотивам Т. Коннэ. Влюбилась в них. Захотелось сделать подобных, но так как я работаю с шерстью, парики решила делать из флиса альпаки. Благо флис альпаки ждал своего часа, закуркуленный в темной кладовке. Накупила кучу всякой ткани, пробовала шить, засталяла себя прямо-таки... Но никак не получалось именно так как это было в моей голове. Плюнула, на это дело, решив ну, их эти сшитые одежки, я же умею валять!!!! Так и стала делать кукол в валяной одежде. Начала со всяких Феев, и прочих, позже заставила себя сделать пару девочек в валяных платьях, но поняла, что не мое, не хочу я делать гламурных дев Ну что поделать, люблю я прически типа взрыва на макаронной фабрики (сама ношу такую же
) Воооот. Одну куклешку в платье (и с прической аля-Пугачева в молодости у меня купили) другая так и осталась дома, она-то и стояла в дааальнем углу шкапчика.
Зима. Каникулы. Денег нетуть. Я распотрошила эту гламурную деву, перешила тушку, перевернула парик наоборот (начесав четкий хаер) и тут меня осенило!!!! Да это же я!!!!
Так началось рождение Flower Child. В последнее время меня плющит от цветов "хари кришны" Насмотрелась коллекций Таруна Тахилиани я. Вот и получилось то, что получилось. Сваляла одежку - покрасила в любимые цвета. Когда кукла была почти готова, я подумала, чего-то не хватает. Конечно-конечно, не чего-то, а кого-то!!! Кота. Люблю котов и кошек, поэтому скоренько сваяла котоброшку для куклешки. Автора такой кото-брошки не знаю, видела где-то на просторах интернета.
А ежик свалян по мотивам вот таких славных ежиков
Вот такой веселенький самопортретик вышел.
- Ну может быть, глаза и не твои Лен, но прическа тоочно (с) Люда.
- Аааа! Такая хиппушка вышла!!! (с) Лариса.