Сейчас я расскажу и покажу, как приготовить взбитое масло ши для тела. Масло ши отлично питает и защищает сухую и обветренную кожу. После принятия душа масло ши заменит крем для тела. Масло лучше наносить на влажную кожу для лучшей впитываемости. Дополнительно снижает чувство жирности кукурузный крахмал, оставляя шелковистые ощущения.
Итак, рецепт довольно прост:
- 80% масло ши (рафинированное или нерафинированное — на ваш выбор, я использую рафинированное);
- 15% жидкие базовые масла (я взяла «легкие» масла — миндальное, виноградной косточки, хлопковое, рисовых отрубей);
- 5% кукурузный крахмал;
- несколько капель эфирного масла.
Если с подсчетом процентов у вас возникают сложности, можно проценты заменить на граммы, то есть, берем 80 г масла ши, 15 г жидких масел, 5 г кукурузного крахмала, на выходе получаем 100 г готового збитого масла.
Приступаем.
1. Для начала отмеряем масло ши, взвешиваем.
Затем ставим в микроволновку на самый низкий режим. У меня — разморозка для рыбы.
2. Достаем кувшин через каждые 10-15 секунд, перемешиваем. Главное — не допустить полного растапливания масла, иначе оно попросту не взобьется. Или придется охлаждать до состояния размягченного сливочного масла, а это — большая трата времени.
После 2-3 минут разогрева масло становится мягким:
Масло ши готово к взбиванию, когда консистенция становится мягкая, гладкая, без комочков:
3. Приступаем к взбиванию. Для этого нам понадобится обычный бытовой миксер. Взбиваем 2-3 минуты, затем ставим в холодильник примерно на такое же время.
4. Пока масло охлаждается, взвешиваем кукурузный крахмал и жидкие масла.
После нескольких повторений взбивания и охлаждения, масло ши становится воздушной массой, похожей на облачко :)
5. Теперь пришло время добавить жидкие масла. Консистенция будет меняться на кремообразную. Масла добавляем постепенно, небольшими порциями.
6. В последнюю очередь добавляем кукурузный крахмал и эфирное масло на ваш выбор.
Готовое взбитое масло ши выглядит так:
7. Готовое взбитое масло осталось аккуратно переложить в красивые баночки.
Если остались вопросы, пишите в личку! :)