Сегодня предлагаю связать вот такое бохо колечко с бисером.
Необходимые материалы:
1. Нитки «Ирис» (можно любые нитки, лишь бы на них нанизывался бисер).
2. Бисер или рубка.
3. Крючок подходящий под ваши нитки.
Приступим, сначала нанизываем бисер на нитку, примерно, три грамма не больше, если посчитать количество бисеринок — это около 100-150 шт.
И вяжем цепочку из трех петелек, но ввязывая бисер. При провязывании петли подтягиваем бисер и провязываем прямо с ним.
Далее замыкаем в кольцо и вяжем как обычный круг только не забываем подтягивать бисер при провязывании каждой новой петли. Здесь я предполагаю, что вы умеете вязать обычный круг и у вас не возникает сложности с этим :)
Далее вяжем круг по следующей схеме
Три цепочки, замыкаем в кольцо, в это кольцо 6 столбиков без накида, 2 круг в каждую вторую 2 столбика без накида — 12 петель, потом в каждую третью два столбика без накида — 18 петель и так далее до тех пор, пока вас не устроит размер кольца. Мне нравится, когда провязано 5 кругов и получается около 32 петель.
Вид внутри вязки.
Кружочек пребывает. Вид сверху и внутри.
Теперь оформляем серединку, я пришила три бусинки контрастного бирюзового цвета.
Вяжем ножку кольца не по кругу, а рядами туда обратно. У меня толщина кольца в 6 столбиков без накида. Примеряем к пальчику и привязываем к противоположной стороне.
Заправляем все ниточки. И в итоге получаем вот такое колечко, по времени на него уйдет около часа.
Вы можете включить свою фантазию и нанизать бисер, например, разных оттенков или формы и вас получиться своё уникальное бохо колечко. Желаю всем творческих успехов и буду рада если поделитесь фотографиями своего кольца!