Те, кто творят и трудятся в швейном бизнесе, не обходятся без этих предметов и инструментов — от пошива до момента продаж.
В этой публикации хочу поделиться с вами выборочными фотографиями из коллекций известных брендов и рассмотреть их идеи с использованием портновских принадлежностей и некоторых предметов.
Бренд «Moschino» отличается прекрасным чувством юмора и в своих коллекциях эту философию постоянно подтверждает своими моделями — вполне носибельными, но несущими позитивный взгляд на моду, на отношение к ней, выискивая новые и свежие решения и образы в привычных предметах.
Предлагаю посмотреть выбранные мной фото из коллекций этого бренда, навеянных этой темой.
Moschino Pré Collection Automne/Hiver 2015-2016
Сантиметр — один из самых востребованных инструментов в портновском деле.
Лекала, а также линии конструкций и кроя.
Этикетки, сопровождающие накладные и следы усердной работы портного:)
Ножницы, этикетки и вешалки... Ну как без них?
Следующая коллекция Moschino, в которой затронута тема швейных принадлежностей и продаж одежды:
Весна-лето resort неделя моды: Нью-Йорк Moschino
В этой коллекции дизайнеры бренда использовали этикетки, упаковочные сумки и бирки для sale как основную тему коллекции. И снова проявили прекрасное чувство юмора и гармонично вписали эти предметы в одежду и аксессуары, а также украшения. Туфли и витрины для обуви стали не только принтом для шелковых тканей, но и аксессуарами в виде сумочек. Ведь туфель много не бывает, правда?
Этикетки и лейблы можно увеличить до MAX или превратить в жаккардовую ткань! Из вывески сделать клатч.
Упаковочные сумки-пакеты оказались вполне подходящими для деталей одежды и украшений, а почему бы и нет? Главное — подобрать нужную фактуру и ткани, ведь карманы должны держать форму.
Защитные магнитные маркеры от краж превратились в кнопки и пуговицы для платья или плаща. Дизайнеры Moschino видят в самых привычных вспомогательных предметах новые варианты декора одежды и утрируют их, создавая интересные детали.
Эскизы — прекрасная тема для принтов на ткани или трикотаже. Новые коллекции, архивы — все может пойти в дело, все начинается с «белого листа".
Туфель всегда мало...
И финал сезона — SALE! Закончили распродажи, закрыли сезон и все заново.
Высокая мода от возрожденного бренда Schiaparelli
Весна-лето 2015 Couture Неделя моды: Париж
Одной из тем коллекции 2015 Schiaparelli стали портновские булавки и зеркала в рамах-кастах. И не только как принт для ткани, но и как элементы декора и основной идеей для украшений! Сделано это, на мой взгляд, восхитительно!
Портновские булавки в принтах тканей или с головками из натуральных камней или пластика. Только представила такое сокровище в коробке...вау.
Зеркала... А как без них в моде и в жизни?
Конечно в нашем мире все уже было и повторяется вновь. И предметы и инструменты занимают свое место не только на рабочих столах, но и периодически появляются как декоративные элементы в брошках, браслетах и других элементах костюма. Но эти коллекции появились с небольшим разрывом во времени и с очень разной творческой составляющей. И мне захотелось ими поделиться с вами.
Буду рада вашим отзывам и комментариям по этой теме.
Спасибо. С уважением Ирина.