Этот мастер-класс предназначен для любого уровня пользователей без специальных профессиональных знаний по изготовлению одежды.
В течение занятия я вместе с Вами изготовлю этот мужской жилет.
Принципиальных различий в изготовлении мужского и женского жилета нет.
Я подробно рассказываю и показываю, как работать с выкройкой, какие несложные приёмы и разработки я придумала, чтобы каждая из Вас с лёгкостью могла бы справиться с этим заданием.
Имея большой опыт преподавания живых мастер-классов, и уже проведя несколько занятий по этой теме, я постаралась во время съёмки ответить на большинство вопросов, которые возникают при живом общении, и обратить внимание на важные тонкости, которые, всё-таки, есть в нашей работе.
Женский жилет был изготовлен на новогоднем семинаре в Шкатулочке, поэтому это - настолько же реальный учебный образец, сделанный в режиме он-лайн в обозначенное мною время.
У меня на изготовление жилета из уже готовых полотен уходит 4-5 часов. У Вас тоже получится.
Я делаю предположение, что с валянием многоие из Вас знакомы. И, всё-таки, я сделала для Вас большую Галерею фактур и идей декора войлока, войлочные комплекты для жилета, чтобы на первых порах помочь Вам разобраться в цветах и их сочетаниях. В уроке я так же подробно рассказываю о своих полотнах, которые я подготовила для этого жилета.
Вот общий анонс моего мастер-класса, чтобы Вам было ясно, что всё-таки будет происходить, и что творчество для меня в первую очередь - удовольствие, а уж потом - кропотливый труд.
Я знакомлю вас с вариантами декоративных полотен и материалами, которые могут пригодиться для обработки.
Работа с выкройкой и варианты дизайнов для жилета - показываю и моделирую у вас на глазах
оптимальные приёмы работы с деталями и тонкости, облегчающие вашу работу
из разрозненных кусочков жилет превращается в цельную вещь
влажно-тепловая обработка - наш друг!!! особенности обработки жилета
Работа от начала до пуговиц и примерки на манекене
Я очень надеюсь, что моё присутствие избавит Вас от робости и нерешительности, и Вы сделаете следующие шаги навстречу своему творчеству.
Чтобы избавить Вас от ненужного поиска нужных чертежей, к мастер-классу я прилагаю ВЫКРОЙКИ предназначенные для печати на широкоформатном принтере или листах А4 и последующей из сборке.
Выкройки специально для моего проекта и следуя моим пожеланиям, изготовило Конструкторское бюро Грассер.
Женские р-р 38-52, мужские до 58 размера!!!!
Эти выкройки подойдут и для классического пошива, и для выполнения наших задач. Нам нужно вырезать выкройки по внутреннему контуру, игнорируя припуски на швы.
Обратите внимание! Выкройка в каждом размере представлена в двух вариантах печати:
1. Для печати на А4. Нужно распечатать выкройку на обычном принтере на листах формата А4, потом склеить листы, вырезать выкройку и можно шить!
2. Для печати на широкоформатном плоттере. Детали выкройки верха расположены на листе размером 60*134 см. Детали выкройки подкладки расположены на листе размером 60*47 см.
Для настройки печати выкройки № 302 формата А4 используйте «Тестовый квадрат №2″! Тестовый квадрат расположен на первом листе в файле выкройки.
Вся эта дивная информация предоставляется на флешке с визитной карточкой, на которой написан Ваш ключ активации.
Интернет-версию я предоставляю по ссылке на скачивание и так же пишу Вам ключ активации.
Объём информации для скачивания ок 1 Гб.
Видео и ключ подходят ко всем видам компьютеров.
Для вас даётся возможность 3х активаций, на случай работы с компьютером, ноутбуком и непредвиденные обстоятельства (смена ПО на компьютере). Активируйте урок только на том компьютере, на котором Вы собираетесь его изучать.
Я уже писала
Я постаралась сделать всё возможное для того, чтобы Вы сразу смогли начать творить.
Тем более, вы всегда будете чувствовать мою поддержку.
С любовью, Ваша Смирнова.