Привет всем! Готова поспорить, что заходя на Ярмарку Мастеров для поиска нужной вам вещи, например развивающей книжки из фетра для вашего любимого чада, разбегаются глаза и не знаешь, к какому мастеру обратиться за покупкой. Только на Ярмарке можно найти почти 1500 работ на эту тему. Все книги очень красивы, познавательны, но хочется найти такую, чтобы качество и цена радовали, а малыша такая игрушка занимала надолго и развивала его в правильном направлении. Думаю, именно в моем магазине эти характеристики сошлись воедино.
Мои книги выполнены из качественного корейского фетра, в составе которого 100% экополиэстр, он не скатывается, не выцветает, не линяет, не блестит, отлично держит форму, изделия из него получаются мягкие и приятные на ощупь. Попробовав корейский фетр уже ни за что не вернусь к китайскому, с которого начиналось мое познание фетра. В последних книгах стала использовать как фон для страничек и обложки лоскутки из 100% хлопка, они позволяют сделать книгу более интересной, пестрой и яркой. Для прорисовки мелких деталей использую качественные текстильный маркеры известной среди мастериц марки Crayola, они не имеют запаха, свето и влагоустойчивы, изделия с такими линиями можно стирать и все останется на своих местах, проверено на собственном опыте.
Каждый разворот - не просто развлекательная картинка с каким-то заданием, он несет идею, историю или сказку, что делает книгу познавательной, позволяет малышу представить себя на месте главных героев или очутиться в каком-то сказочном месте. Такая книга служит помощником не только для развития мелкой моторики, но и речи, творческого воображения, абстрактного и логического мышления. У некоторых мастеров такая книга по стоимости начинается от 7000 рублей, доходя до 10000 - 12000, все потому, что материалов, сил и времени на ее изготовление уходит намного больше.
Все сюжеты и развороты предварительно обговариваются с заказчиком, вплоть до малейших деталей и даже цветов. Были случаи, когда нужно было выполнить обложку или страницы по эскизам заказчика, с гордостью могу сказать, что мне это удавалось и все оставались довольны. Положительные отзывы, полные благодарных слов, сами говорят за себя.
О количестве и разнообразии всевозможных застежек, бусин, пуговиц, лент, шнурков и прочей фурнитуры, которые закупаются мной каждый месяц в огромных количествах, не буду много писать, и так все видите в книгах. Хочется отметить только то, что все они тщательно подобраны по цвету, разнообразны по фактуре и размеру, и не оставляют равнодушным ни одного малыша)
В общем, выбор всегда за вами, возможно, эта небольшая статья позволит вам определиться с выбором и прольет свет на мир фетра и развивающих книг. Выбирайте своим малышам правильные игрушки)))