Листая ЖЖ сегодня ближе к ночи, встретила потрясающую запись. Из тех, читая которые, кусаешь локти, что это написала не ты, но в которой все до "последней нотки" отражает твои мысли. Именно то, что не дает покоя, тревожит и ты не знаешь что с этим делать. И тут вдруг БАЦ - а оказывается не ты одна этим страдаешь. И даже больше - там уже четко и по полочкам разложено решение этого вопроса. То, что ты сам пока не можешь сформулировать, но именно так "чувствуешь".
Потрясающе талантливая девушка-художница Elina Ellis говорит о своем, рисовальном мире, но боже мой, просто поменять слова "рисунок, краски, карандаши, эскизы" на слова "украшения, бисер, бусинки" и ТАДАМ! "тыква превращается в карету". Вот то, что идеально совпадает с твоим ощущением. Немного сумбурно (ночь на дворе), пишу просто под впечатлением, не могу держать "в себе".
Позволю себе привести ее слова в качестве цитаты, что бы стало понятно о чем речь.
"....Все - такие талантливые, интересные, необычные, что дух захватывает... Глядя на всю эту красоту и талант хочется просто убиться об угол с разбега. Начинаешь невольно себя сравнивать с другими, понимаешь, что недорабатываешь, что у тебя недостаточно круто, оригинально, талантливо.... Что на фоне всего этого многообразия ты ну никак не выделяешься. И впадаешь в полное уныние.А потом я задумалась.... Мы же все в этом плане одинаковые... Все творческие люди.... Кто-то точно так же смотрит на мои рисунки и считает их крутизной поднебесной. А у меня свои кумиры, а у моих кумиров тоже тараканы размером с маленьких лошадей. И им тоже кажется, что кто-то умеет гораздо круче. Талантливых людей очень много. И мы все разные... Сравнивать себя с другими - крайне непродуктивно, потому что это сильно стопорит.....Гораздо лучше просто продолжать оставаться верным себе и продолжать делать дело и копать глубже. В СЕБЯ. Творчество - это не соревнование и не желание быть лучше кого-то. Творчество - это попытка донести до зрителя что-то свое, частичку своего внутреннего мира, свои мысли, идеи, свою сущность. А она у всех разная. И мое дело - не пытаться выделиться на фоне остальных, а быть собой и делать СВОЕ так, как умею, и так, как понимаю..... И надеяться, что кому-то прийдется по душе именно то, что делаю я.
И я успокоилась. И у меня отлягло.... И захотелось бежать домой и рисовать.
Каждому свое. И если ты следуешь зо своим сердцем и остаешься верным СЕБЕ, то тебя найдут те, кто ищет именно тебя, и никого другого! ...."
Хочется с этой страницы сказать ей огромнейшее спасибо за такое точный и четкий ответ на свои сомнения