Здравствуйте, дорогие гости магазина!
Я хочу вам рассказать об интересном художнике, который вдохновляет меня на создание некоторых картин.
А именно, начнем расширять свой кругозор с художника Пита Мондриана.
Нидерландский художник (1872-1944), который одновременно с Малевичем и Кандинским положил начало абстрактной живописи. Однако его первые работы были написаны в реалистическом стиле.
"Автопортрет"
Вскоре Мондриан отказался в своих картинах от малейших намеков на сюжет, атмосферу, моделировку и пространственную глубину и постепенно ограничивал выразительные средства:
В 1911 он познакомился с кубистами, и их творчество начало оказывать значительное влияние на формирование художника
Посде 1917 года Мондриан еще больше сократил свои художественные средства, используя только белый, серый, черный и наиболее интенсивные тона основных цветов спектра.
Ну а после 1920 года стиль Мондриана полностью сформировался. Используя прямые линии жестких контуров, он делал композиции асимметричными, достигая динамического равновесия
Мондриан являлся идейным вдохновителем для многих модельеров и художников
Целый ряд направлений в современном искусстве, например, минимализм, восходят к творчеству Мондриана!
Буду рад, если и вас вдохновил этот необычный художник! Добавляйтесь в круг и следите за новинками в блоге, будет много интересного