Приветствую всех заглянувших!
Мне часто пишут с просьбами повторить то или иное украшение, и эта работа уже относится к разряду "изготовление на заказ". На заказ я не работаю. В каждом письме долго объяснять, почему в магазине работа выложена, а сделать её нальзя. "Зачем вы выкладываете такие работы?" - однажды услышала я... Я прекрасно понимаю огорчение посетителей моего магазина, потенциальных покупателей, которые нашли то, что искали, хотят и просто уже видят себя в украшениях! Поэтому решила написать большое объяснение и просто давать ссылку на него.
На заказ не работаю. А теперь по пунктам :
- У меня трое детей. Огромное количество времени уходит на детей: школа, кружки, привезти-забрать, родительский комитет, дом.задания. У меня 2 из трёх - младшие школьники, оба в разные смены. День просто на несколько частей разорван, при чём ты в разных частях дня должен оказаться в разных местах города! По сути - это самый главный аргумент!
(во время летних каникул меня вообще трудно застать дома, я с семьёй в разъездах)
- Домашняя работа хозяйки. Её никто и никогда не отменял, мама - она и есть мама: сварить, накормить, постирать, убрать, вылечить, развлечь, поддержать... До бесконечности можно перечислять. И это не жалоба - заметьте! Я просто ставлю это во главу угла.
- Вдохновение! Не могу я творить, когда нет вдохновения, желания, когда меня просят изменить цвет, форму, что-то ещё... иногда сделать точь-в-точь ... Ведь это не закладывается в аппарат в виде программы, и мощный агрегат выдаёт всё так, как указано. Делают руки и душа. А какие они на время рукоделия?... Прекрасные вещи создаются под волшебные моменты творчества . У меня нет одинаковых повторов, ВООБЩЕ нет. Каждое изделие уникально, и повторить его просто невозможно. Собственно творить-то я и начала почему? Это выход из бытовой рутины, это влияние семейной гармонии, это чудесные впечатления, это вдох прекрасного окружения и выдох в виде творений. Вдохновение для меня очень важно, без него я не притронусь. Жажда творить, "зудящие" идеи, пульсирующая мысль открытий, эксперименты мне необходимы, как воздух. И они есть. Я выкраиваю время и наслаждаюсь, творю. А потом вы - мои посетители, покупатели, друзья - можете видеть плоды моих творений.
Ни одному клиенту не понравятся ваши оправдания и объяснение: ой, а у меня вот дети заболели, а завтра я картошку сажаю и т.д. Зачем обнадёживать, я не люблю обещать, а если обещаю, то всегда держу слово. И если я точно знаю, что не смогу выполнить - говорю точно и так , как есть! Конечно, есть много рукодельниц, которые всё успевают: " А, вот у неё пять детей, работает с утра до вечера ещё и заказы набирает!" Да, есть. Они мне не в пример. Я другая!
На странице магазина есть слева вверху строчка " все работы". Кликайте, строчки выйдут: готовые и для примера. Так вот. Те, что нельзя купить и заказать - это и есть для примера. Для примера моего мастерства. Посетители магазина должны же быть в курсе, чего я там понаделала за всю свою жизнь))) и на что я, вообще, способна, как мастер.
Я делаю повторы. На моё усмотрение. И только тогда, когда я смогу и захочу. В течение какого-то времени я замечаю популярность тех или иных изделий, беру на заметку, и потом сажусь за повторы. Замечу: повторы другие! Клонов не распространяю )). Есть украшения, которые я настолько "заповторила", что "наелась" надолго. Например: "Клевер", больше 2-х лет я не притрагиваюсь к нему. Можно заметить существенную разницу между первым и, допустим, последним клевером.
А ещё были бесконечные серьги, браслеты, сотуары. Я на-е-лась!
Сейчас вижу, что опять возросла популярность "Клевера". Набираюсь вдохновения, терпения и времени )). Повторов касается нескольких украшений, не он один. Под желания всем написавшим мне я подстраиваться не буду... Простите. Если я и сотворю, то по моему видению . Это не вредность и не зазнайство - ни в коем случае! Я очень переживательный и совестливый человек - поэтому от заказов отказалась, как это не звучит парадоксально, РАДИ КЛИЕНТОВ!
Пожалуйста, не огорчайтесь, если понравившееся украшение Вы не нашли в "готовых" . Добавьте меня в свой круг и будете всегда в курсе новостей моего магазина. И тогда, возможно, Вам улыбнётся мой магазинчик, и Вы с удовольствием приобретёте долгожданное или что-то более интересное .
Спасибо, что прочитали до конца. Всем любви и процветания!!!