Дорогие друзья! Мои заказчицы, покупатели, подписчики и просто интересующиеся моим творчеством!
Я, наконец, решила нарушить тишину своего блога ). Хотя поводы для этого события возникали и ранее, но руки, как говорится, так и не доходили ).
Постоянные посетители моей «мастерской», наверное, заметили, что некоторое время я не выкладывала своих новых украшений. Да, - я позволила себе паузу в работе. Да простят меня мои заказчицы ). Мои глаза объявили забастовку, мои легкие попросили отдыха от клея, а мое творческое начало - реабилитации ) Мои украшения на Ярмарке это не единственное направление, в котором я работала с кожей, хотя и некоторое время назад, нр достаточно интенсивно. Мои глаза долгое время находились в постоянном напряжении от кропотливой работы и сейчас я дала им возможность отдохнуть от накопившейся усталости. Ведь глаза – это самый ценный для меня инструмент..
Кроме того, в качестве эксперимента по разнообразию жизненного опыта ) и из личного интереса в феврале я взялась за организацию проведения тренинга по открытию природного голоса для своей очень хорошей знакомой – чудесного человека, музыканта и преподавателя из Петербурга, что потребовало неожиданно много времени и сил. Но они были потрачены не зря – тренинг прошел замечательно.
Помимо этого я размышляла о дальнейшей форме своего существования на Ярмарке. Уже долгое время я работаю только в режиме работы «на заказ». При этом заказов поступает больше, чем я успеваю делать. И постоянно существует очередь. Поэтому свободы воли делать что-то помимо заказов я себе не давала - меня же ждут! ) Я долгое время сознательно не отказывалась от практики работы на заказ, в отличие от многих мастеров, так как помимо дополнительных ресурсных затрат, связанных с индивидуальным подходом, вижу и ценные для себя стороны такой работы. Во первых, все-таки приятно воплощать чьи-то мечты , видеть радость и благодарность другого человека, а иногда и восторг. Это приносит реальное удовольствие от работы. В процессе выполнения заказов я познакомилась с замечательными женщинами, с некоторыми отношения переросли в дружеские ). Простые продажи этого не дают. Во вторых, это расширяет собственные границы. Ведь заказчицы часто предлагают ту тему, к которой ты, может, и не подошла бы сама, а так - открывается новое направление мысли, новое пространство для фантазии. Это как для музыканта задать тему для импровизации. Ты можешь извлечь из себя то, что даже и не предполагала обнаружить ).
Тем не менее, мне бы хотелось восстановить баланс между работой на заказ и собственными проектами. Уже долгое время я чувствую настоятельную потребность уделять больше времени созданию украшений в «свободном полете», дать себе волю свободной игры, эксперимента. Идей очень много,- только воплощай! Часто, когда я разрабатываю эскизы для индивидуального заказа, у меня приходят сразу несколько разных образов на одну тему. Выбираем один, а другие откладываются. Таким образом, вместе с постоянно поступающим потоком идей у меня уже скопилось несколько блокнотов с эскизами, счета которым нет ). И. в итоге, они остаются без внимания.
Я, безусловно, выполню те заказы, которые уже взяла. Новых пока брать не буду, чтобы не заставлять людей ждать. И при этом все-таки намерена уделить существенно больше времени именно «свободному творчеству», дать возможность потоку собственных образов и идей воплотиться. Надеюсь, они будут не менее интересны, чем "на заданную тему". К тому же. у меня собрана очень большая коллекция красивых камней, которые ждут, когда же я, наконец. дам им новую жизнь в украшениях.
И, конечно, я не сидела без дела. Скоро вы увидите результат моей работы последних дней. На очередной выставке камней я купила очередную партию симбирцитов и мне очень захотелось с ними поработать. Уютные, "теплые", крупные, с характером - они не хотели ждать своей очереди. И один из них уже обрел достойное оформление ).
Так что с Весной всех нас, с новыми творческими планами, с новым вдохновением и радостью от воплощенной красоты!
Анна