Мне очень хотелось сделать мастер-класс, но я не могла решить, что же выбрать? Я мечтала сшить Ангела, и вот Ангел наконец-то родился! А что же дать в руки Ангелу? Он так нежно смотрит и чего-то ждёт, точнее кого-то! И я решила, ему нужна девочка, маленькая, нежная девчушка! И вот так я начала фотографировать процесс рождения маленькой девчушки.
Процесс начинается с выкройки.
Переводим на ткань и прострачиваем, оставляя отверстия для выворачивания.
Затем все детали вырезаем, выворачиваем (я использую пинцет, очень удобно!), проглаживаем утюгом.
Набиваем наполнителем. Я выбрала лебяжий пух, он очень мягкий!
В туловище вставляю проволоку, обмотанную синтепомом, надрезав две ниточки на шее.
Когда все детали набиты, зашиваю отверстия потайным швом (пользуюсь иголкой для бисера).
Детали готовы, начинаю скреплять их, наметив мелом точки где будут крепиться ручки-ножки.
Вот и туловище готово!
Делаю утяжку пупочка и попы.
Теперь можно приступить к формированию головы.
Нам понадобится шерсть для валяния и иголка для фильцевания.
Сваливаю шар небольшого размера, делю пополам ниткой и формирую лицо, приваливая нос, рот, щёки и лоб.
Обтягиваю трикотажем, скалывая по кругу иголочками.
Рисую глаз, вырезаю, прикладываю, обвожу.
Делаю утяжку используя мононить (самую тонкую), и длинную иголочку.
Утягиваю нос, прошиваю глаза, рот.
Обрезаю лишнюю ткань, зашиваю взади. Вот и готова заготовочка для росписи.
Дальше начинаю росписывать лицо.
Наношу тени в уголках глаз, на крылья носа, брови, рот, румяню щёчки. Белой акриловой краской слегка трогаю носик, веки, контур губ.
Закрашиваю белки, наношу тени. Каждый слой должен высохнуть.
Рисую радужку голубого цвета, ротик нежно-розового. Высветляю белой краской радужку. Рисую зрачки, делаю блики. На веки наношу золотую краску. Закрепляю акриловым лаком.
Вот и смотрит на меня улыбаясь маленькая девчушка!
Пришиваю голову к туловищу (я подрезала проволоку, так как она была длинновата).
Сначала капаю немного клея (Момент-гель), а затем пришиваю голову к туловищу потайным швом.
Делаем куколке причёску, у меня козиные кудри, я их приклеивала, пришивала мононитью, и сформировала причёску иголочкой для валяния.
Осталось одеть девчушку!
Ростик куколки получился 18 см.
Если будут вопросы с удовольствием отвечу!
Желаю всем весеннего настроения и приятного творчества!