История о черной пантере, или как одна черная кошка превратилась в Королеву Багиру.
Сначала был камень. И не простой камень, а астрофиллит – редкий минерал. Астрофиллит символизирует радость и бодрость. Его золотистые звезды поднимают настроение и придают уверенность в собственных силах. Считается также, что этот камень способствует концентрации внимания и поддерживает ясность ума. И вот из такого камня был сделан кабошон (для тех, кто не в курсе – это камень, имеющий с одной стороны гладкую полированную выпуклую поверхность),а впоследствии одна талантливейшая художница Марина из Санкт-Петербурга и ее помощница Ольга
И эта черная пантера на астрофиллите прилетела из Питера в Архангельск чтобы стать украшением, да не просто украшением, а талисманом, амулетом, оберегом, чтобы можно было и каждый день носить, и на выход одеть не стыдно… Задумалась я… Долго рисовала, думала-гадала, решила сделать небольшое колье с вышивкой.
А пантера мне покою не дает, и снится мне Багира и, проснувшись, я вдруг поняла, что и как должно быть, Багира мне подсказала.
Но не все так просто: подсказать то подсказала, да объемную вышивку я не пробовала, и совместить объемное плетение с вышивкой тоже… Ну что ж, глаза боятся, руки делают.
Ну да, распускала не раз, переделывала, но в итоге мне показалось, что Багира мне с кабошона улыбнулась и мурлыкнула