Многие, наверно, хоть раз задумывались, а есть ли волшебное средство для здоровья, молодости и хорошего настроения? Или, что бы такое съесть, чтобы сразу похудеть
Я задумывалась и не раз! И вот, одна находочка уже есть
Это спирулина, сине-зеленая водоросль, кладовая витаминов и полезных веществ!
Перечислю только самые основные:
- Всего в 10 г полезных водорослей содержится столько же бета-каротина, сколько в 10 кг сушеной моркови.
- Лишь 1 столовая ложка сине-зеленого экстракта способна подарить человеку 300% суточной нормы витамина B12.
- В сумме питательная ценность спирулины в несколько раз превосходит другие полезные продукты, например, филе осетрины, красную и черную икру, перепелиные яйца и т.д.
Спирулина продается в таблетках или в порошке.
Я пью спирулину в таблетках уже год и очень-очень довольна! Она помогает поддерживать хорошее настроение и справляться со стрессом благодаря витаминам группы В. Кроме того, спирулина расправляется в желудке, занимает большой объем и тем самым снижает аппетит! Тут, думаю, меня поймут те, кто часто подумывает сбросить несколько килограмм
Помимо этого, спирулина повышает иммунитет, снижает проявления аллергии, очищает кровь от токсинов, снижает кровяное давление, защищает печень и поджелудочную железу!
Ну и самое главное, что может заинтересовать милых дам – спирулина обладает сильнейшими антиоксиантными свойствами! Ее жирные кислоты встраиваются в структуру мембраны клеток, спасая их от обезвоживания.Спирулина восстанавливает поврежденную кожу и волосы, а также омоложивает и питает зрелую кожу и предотвращает появление седины!. Полезна водоросль и для сухой и чувствительной кожи, поскольку способствует быстрому угасанию воспалительных процессов и насыщению клеток водой.
А в моем магазине появилась маска для волос со спирулиной и гелем алоэ вера!
Маска отлично укрепляет шевелюру, придает волосам здоровье и блеск. А главное, она не влияет на цвет волос, поэтому подойдет и для блондинок!