Очень люблю старинные бутыли, особенно старинную аптекарскую посуду! Есть в них что-то притягательное – они как молчаливые свидетели ушедшей эпохи, сохранившие дух Времени, его магию и его память…
Когда удается найти интересную антикварную бутыль или кувшин, или старинную аптекарскую склянку, я тащу ее к себе в мастерскую и снимаю с нее форму. Друзья называют меня «форменным маньяком».
А по форме делаю множество таких бутылёчков чтобы как-то по-разному их декорировать. Или просто чтобы были – уж больно они мне нравятся!
А началось вообще с того, что разбился кувшинчик - старинная семейная реликвия и единственный способ спасти его - это собрать осколки, склеить и снять с него форму, получилось.
Потом захотелось попробовать разные варианты декора одной формы. стала тащить в мастерскую всякие бутылёчки, чья форма мне приглянулась. И пошло-поехало - друзья стали приносить самые разные интересные склянки ко мне в мастерскую, в антикварных магазинах для меня уже заначку откладывают)))
А потом подумала, что это может быть нужно и интересно не только мне, но и очень многим мастерам.
И вот, магазинчик такой открыла.