Добралась до блога и решила поделиться некоторыми событиями и новостями
Месяц назад, 30 ноября 2012 г. У нас проходил праздник для деток с ограниченными возможностями "Арт Терапия". В котором я с удовольствием поучаствовала. Детки особенные, многим даже сделать шаг приходится преодолевать боль, страх и не понимания почему они другие, чем они необычны. Но такие болезни как дцп, слабое зрение, даже нарушение координации никак не влияет на детский творческий потенциал, умение радоваться! Многие с удовольствием рисовали, участвовали в мастер классах, можно было даже примерить сари Это чудесно, что такие события проводятся у нас в городе, хотя я думала будет намного больше и участников (мастеров) и детишек с родителями, все же организация по освещению мероприятия была слабой. Да, событие было благотворительным, может быть конечно из-за этого было мало мастеров, которые были готовы бесплатно провести мастер класс, снизить цены до минимума на свои изделия или просто дарить. На мой взгляд если захотеть, то можно найти массу вариантов чтобы помочь, порадовать, вложить частичку души и положительных эмоций для таких деток. Хотя родителям поддержка в любом направлении и в финансовом и в маоральном, гораздо нужнее.
Я была очень рада, что многие забрали частичку моего тепла к себе домой в открытках. В "Арт Терапии" я участвовала вместе со своей сестренкой Аней. у нас с ней есть общий магазинчик на ЯМ "Пряничная Сказка" ( http://www.livemaster.ru/hotrain ), мы занимаемся изготовлением и росписью пряничков. Очень ароматное, сладкое, интересное занятие Вот мы вместе и решили привлечь к этому сладкому делу всех гостей мероприятия! Провели бесплатный мастер класс по росписи пряничков. Сожалею лишь об одном, что как-то маловато мы принесли пряников под роспись. Конечно, и желающих было много, повлияло еще и то, что кроме нас было всего пара мастер классов и многие детки приходили к нам по второму разу. Надеюсь никто не остался в обиде, в следующий раз лучше взять побольше, пусть лучше останется чем не хватит.
Видео не получается сюда загрузить, сюжет можно посмотреть на сайте 10 канала.
а в конце праздничной программы, было приятно получить благодарственное письмо