Дневник заказчицы.
За полгода до...
ААААААА!Какая юбка...юбки!!!Мне надо!Надо-надо-надо-надо!!!Ой,блииин,скока стоит!!!!Ладно,добавим закладочку, мало ли когда ....
За день до..
О! Опять эти юбки!!!Как же я забыла про них!Пойду,полюбуюсь хоть....
Как красивооооо,умереть-не встать!Хочуууу!!...так сколько там они???...Дороговато...дааа....А что там у меня на карточке..ага...вроде есть...,но дорого все-таки!
Час Х
Офигенские все-таки юбки!Нет,ну 30 метров шелка ручной окраски,с валянием....меринос австралийский опять же...Поделить сумму на 30...хм..., около 800 рублей за метр уникальной тряпочки!!! - Это ж даром!!!Все,пишу мастеру!!!!
1 день.
Такая любезная тетенька,все объяснила, показала,рассказала,пояснила.С фасоном определились ,денежку перевела.
Показала юбки подругам.Все в восторге,одна сказала - цыганщина...Всё - в активе: минус подруга!(ну,если она не понимает,какая красота на фотке - какая она мне подруга!!!)))Да,шучу,шучу...,но осадочек остался....(не по поводу заказа,а по поводу подруги).
2 день.
11:00
Блин!А если буду в ней как корова....Вон та юбочка,например - точно я получусь "баба на чайнике" - фигура-то у меня...АААА!Срочно написать мастеру....Мне вот тот фасон,вооон ,как на той,ага....
12:00
Простите,а можно мне еще фоточки выбранной модели...Спасибо!
12:15
Чё-то как-то не очень мне...Срочно писать мастеру!Да,да,мне не эту ,что вчера мы обговорила,а вот ту,да,да,точно!!!
13:00
А можно мне завязочки по-другому?Я сейчас нарисую и пришлю...
13:15
Сейчас еще раз нарисую...
13:30
поищу сейчас похожее в интернете...
17:00
Я подумала, и пусть все как у вас остается,да,теперь точно,все!!
18:00
А можно еще шарфик к юбочке?
(хорошо,что шарфик одной модели только!)))))))))))
3 день.
Меня терзают смутные сомнения....Да,нет!Вон же сколько отзывов....и тетенька так хорошо общается,и всегда в доступе..Нет,все в порядке.Но пойду спрошу чё-нить,удостоверюсь,что она тут и никуда не делась....
Какая хорошая женщина все-таки,терпеливая...)))))))))
4-6 день.
По утрам бегу к компу - проверить почту и посмотреть сообщения на Ярмарке мастеров,где заказывала.Сомнения все еще терзают,но уже меньше - видать,попривыкла.Радует одно - основные сомнения по поводу своей же фигуры)))))))))))
7 день:
Какая красота!Да,я понимаю,что просто разложено, не приваляно,но все-равно - как красиво!!!
На стописятшестой раз рассматривания фоток прибивает мысль - а вот этот цвет или вот этот....Срочно писать мастеру!!!
Да,а ближе вот к этому?Как хорошо,а то на первых трех фотках мне не очень оттенок....(блаженная улыбка и опять рассматривание фотографий...))))))))
10 день:
9:00
Как у шарфика разрез?Где там разрез???О! - какая классная идея,а я думала,он просто шарфик!!!
11 день:
12:00
Как все?уже все готово.???!!! Да,конечно,я подожду фотографии,да! (блииииин,а как тут дожидаться-то!!!Хорошо,что на работе, - есть чем отвлечься!!!)))))))))
15:00
О! у меня же там фоточки должны прийти!!!!Бегом в почту!
АААААА!!Обморок!!!Это все моё!!!!Как же я до посылки-то доживу!!!!.....
Ну, вот, как-то так процесс происходил.....И это,конечно,сокращенное в разы описание "терзаний и сомнений"))))))))))))))
Ну,а теперь, непосредственно, про юбку.)))
Можно одним словом - шедевр! Нет,серьезно!Это безумно красиво!!!Это фантастически удобно!Это удивительно сочетаемо!
Подробнее:
Просто блаженное ощущение шелка на голых ногах - снимать не хочется,надевать колготки или чулки кажется преступлением)))))))))).Юбка сидит отлично, не смотря на мою проблемную фигуру.Причем хорошо сидит и на бедрах, и на талии,и с заправленным "верхом" и с вещам,выпущенными поверх нее.(про "бабу на чайнике" даже вспоминать стыдно - только зря себя накручивала))))))))))))))
Сочетабельность с разными стилями и цветами - нереальная.
Перемерив весь гардероб,убедилась,что ее можно носить практически с чем угодно - прилегающий силуэт и свободный, блузки-майки в стиле бохо так же хорошо с ней,как и строгие пиджаки,свитера крупной вязки и невесомые пуловеры,джинсовые куртки и кожаные косухи,высокий каблук и плоская подошва - всё,вот,буквально,все можно.А с учетом того,что вместе юбкой ко мне приехал и шарфик,с любой майкой юбка превращается в банкетный наряд.))))))))))))))
Про цвет.
Я,если честно,хотела светлее.Как хорошо,что Татьяна меня не послушала!!!Цвет очень,очень интересный - жемчужно серый с едва уловимыми нотками платины.На солнце благородно преливается.Нет,не блестит (боже упаси!)))) - отливает блеском,так,как это бывает только у шелка - дорого,роскошно.И опять же,потрясающая сочетаемость!Про классику не говорим - черное,белое,красное - это понятно.Но вот остальное...!!!От пыльной розы до цикламена,от бледно желтого до терракоты - все оттенки дружат с этой юбкой.Добил меня отличный союз с молочным - куда к серому молочный?!!!! - а вот поди ж ты,очень даже куда!)))))))))))
Про неважное.
Ее хочется носить.В ней хочется идти легко и изящно.В ней хочется летать!
Татьяна,примите мою бесконечную благодарность и миллион "спасибо" за ваш талант!!!
P.S.
А питерский ветерок шаловливо перебирает бесконечные воланы и оборки,приковывая взгляды и открывая ножку то тут,то там.....
Причина публикации этого эссе - маленький объем окон отзыва.А я ну, никак не могла оставить без внимания, такое эмоционально богатое событие в моей жизни.На память себе и в помощь другим.))))))))))))))))))))))
Ну и,думаю,всем интересно,что за шедевр поселился в моем гардеробе,вызвав такую бурю эмоций.Вот он