Все, представленные в нашем магазине изделия, вяжутся в Сербии мастерицами в ручную из натуральной исландской овечьей шерсти, поэтому мне хочется немного окунуть вас, дорогие читатели, в ту природную атмосферу, где веками создавались эти великолепные изделия, культурное наследие Сербии, которые можно назвать "драгоценностью, прошедшей сквозь века".
На изделиях вывязаны, вышиты пейзажи, красоты природы, созерцаемые мастерицами с рождения.
Изделия наполнены теплом человеческих рук в Сербии, в стране, где искренне любят русских.
А, на самом деле, среднестатистический россиянин не так много знает о Сербии.
Сербия - недооцененный русскими туристами уголок Балкан. Многие русские давно облюбовали для себя Черногорию, Хорватиию, но так и не видели Сербию : города со средневековыми бастионами, храмами, монастырями и национальными парками с удивительными чудесами природы, где 300 дней в году светит солнце, с уютными, как будто бы, спрятавшимися в горах гостепреимными домиками.
И я хочу поделиться с Вами, дорогие читателями, видами, которые тронули мое сердце...
по всей Сербии мы найдем множество очаровательных рек
и красивых водопадов.
Неизгладимое впечатление каскадов Большого Водопада Сопотницы, считающимся самым высоким в стране, где разница в уровнях составляет 300 метров.
Если идти пешком к водопаду - то Вы увидите старую водяную мельницу , каких в Сербии много, и остатки валяльни - мастерской, где в старые добрые времена делали шерстяное сукно.
На горной территории западной Сербии в 1981 году был создан национальный парк Тара, который занимает площадь более 37000 гектаров. Разница высот на его территории существенная - самые низкие участки расположены на высоте около 250 м, а самые высокие - на 1250 м и выше.
Большая часть местности покрыта густыми лесами, среди которых скрываются кристально чистые водоемы.
Овчарско-кабларское ущелье, место где на таком маленьком пространстве 12 православных монастырей, возвышается над рекой западная Морава.
История традиций ручного вязания изделий из шерсти в Сербии исчисляется столетиями: местные женщины веками обрабатывали шерсть и вязали теплую одежду, создавая на ней удивительные узоры, отображая всю эту природную красоту на изделиях.
Рисунки на изделиях , выглядят, как будто, движущимися, - это красочное отображение пейзажей и цветов Сербии, с прозрачно-голубым воздухом, ласковым солнцем с их гостепреимными уютными домиками, спрятавшимися в горах с красными черепичными крышами.
Каждое изделия - это гармоничное сочетание традиционного сербского ремесла по ручному вязанию и модных тенденций.
Все представленные ниже модели имеются в наличие в нашем магазине. Добро пожаловать в наш магазин!!!
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В НАШ МАГАЗИН!
Читать также пост "Отражение совершенства горных цветов в вышивке изделий":
Читать также пост "Не выходящая из моды классика! Принт "гусиная лапка"
Читать также пост "Божественная сила цвета!"