⌛
За всей этой суматохой с посохами и всякими другими делами как-то быстро, незаметно и как будто сам собой выполнился заказ на флейту. Но однако, это момент заслуживающий внимания.
▼
Мне (мастеру этой флейты) повезло - заказчик предоставил мне полную свободу действий, и я, конечно же, воспользовался этим на всю катушку. Поставил смелый эксперимент, и риск оправдал себя - получился замечательный и совершенно уникальный инструмент. Не факт, что в мире есть ещё одна такая флейта. По имени заказчика (а оно у него яркое и запоминающееся) я назвал её
========================================
»» ФЛЕЙТА Б. ««
========================================
Это несуществующий в природе гибрид, этакий духовой франкенштейн: тело и строй от японской сякухати, а свисток от немецкого блока (а точнее - аналогичный, моей собственной конструкции и сборки). Дизайн похож на индейцев, исходный материал - чисто российское растение-мутант борщевик Сосновского, который отлично подходит для флейт, дождей, диджериду и всяких разных других поделок, коим нет числа.
Строй - пентатоника до-минор. На 1,5 октавы играет точно, дальше не знаю - надо искать аппликатуры.
▼
На фото ниже - счастливый и довольный обладатель инструмента, не возражавший быть запечатлённым для этой заметки )).
▼
Конечно же, я записал пару демок!
Что толку от красоты и фотографий, если звука нет?
Но я пока не изыскал возможности выкладывать звук на этом сайте.
Так что, если Вам интересно, то Вы можете написать мне в ЛС и я перекину записи.
Удачи и хороших впечатлений!
_________
■