Мне хотелось поделиться с вами созданием необычного украшения, стильной косы из ниток.
На первоначальном этапе нам понадобится:
1. Три катушки ниток (цвет на выбор).
2. Ножницы.
3. Предмет для обмотки (книга, твердая сумочка или небольшая коробка).
4. Горячий клей и пистолет к нему (у меня 11 мм).
5. Канцелярские зажимы (2 штуки).
6. Наконечники для украшений.
7. Отогнать кота:)
Для начала нужно выбрать цветовую гамму нашего украшения. Выбираем три катушки стандартной хлопковой нити 40/2 — эта маркировка прописана на самой катушке. Далее берем катушку и закрепляем нить на предмете, который вы выбрали для наматывания (на моих фото это театральная сумочка твердой основы) и преступаем к обмотке. Советую заранее заготовить ножницы. Каждую катушку я сматываю до середины, то есть три катушки, это два украшения. Мотаем медленно и осторожно старайтесь не перекрещивать нить и не делать большие разрывы. Когда нить намотана, ее нужно осторожно срезать, лучше всего для этого подойдут маникюрные ножницы.
После того как нитки намотаны на предмет, я наматываю половину стандартной катушки, если хочется более пышное украшение — можно намотать все катушки целиком. Далее аккуратно подсовывайте ножницы и разрезайте нитки сверху(!), чтобы они не расползлись. Перевязываем каждый край ниткой того же тона и получаем некое подобие колбаски:)
Данных колбасок должно получиться три штуки, потом причесываем нашу колбасу ножницами, аккуратно расправляя ниточки по своим дорожкам.
Кладем все три колбаски рядом и фиксируем зажимом так, чтобы было удобно плести, и просим помощи:)
Когда коса готова, нужно распределить красиво все ее части, расправить их на манер, как расправляется греческая коса, и обильно сбрызнуть лаком очень сильной фиксации, Далее проклеиваем горячим пистолетом все кончики и снова одеваем зажимы.
Когда высохнет лак для волос, можно приступать к декору. Я искренне надеюсь, что мой мастер-класс пришелся вам по душе. Я очень люблю то, чем занимаюсь и верю что помогла найти красивое решение:)
И, кстати, не забудьте отогнать кота:)