А кто это не спал позавчерашней ночью? Это я. Мне мыши покоя не давали)
Вот бывает же так - поймаешь вдохновение и уже не можешь остановиться.
На создание этих малышей меня вдохновил один известный датский бренд... Неделю крутились у меня в голове мышки, мышки, мышки... И раз! Села, отрисовала несложную выкройку, быстренько сшила вручную крохотные детальки, набила, посмотрела - что что-то не то, подправила первоначальный вариант, поняла, что он меня вполне устраивает и уже не смогла остановиться.
Старалась сделать мышек нарочито небрежными, но в очередной раз убедилась - мне трудно шить "специально" не аккуратно, кривовато и небрежно... Так что получились они не совсем такими, как я задумывала. Но, это и к лучшему!
Утром, пока дочка ещё спала, положила ей в кроватку этих трёх малышей...
Не буду в деталях описывать, что произошло, когда Куся проснулась) Скажу вот что - она не выпускала их из рук целый день, укладывала спать в тихий час, накрыв носовым платочком, показывала мне, как старшая сестричка-мышка заботится о младшем братике-мышонке... У неё же есть крылышки и она может вытащить его из любой передряги))) На прогулку тоже с ними и про своего страшного фёрбика даже не вспоминала (что лично меня, конечно же, радует). А вечером твёрдо заявила, что завтра мыши тоже пойдут в садик.
Вообще, если честно, Куська тискает все игрушки, которые я делаю. Все проходят через её теплые ручки, прежде, чем отправится по своим домам. Это и проверка на прочность, и воспитание эстетических чувств и уважения к чужому труду... Только вот не все игрушки вызывают у неё такие долгие и бурные эмоции, а это значит, я не зря вынашивала в своей голове целую неделю план по созданию мышиного мира...
Да.... Страничка покупки тут: