Отрадно знать, что, несмотря на сложности международных отношений, мода на русский стиль не проходит. Русская тема часто прослеживается в коллекциях именитых дизайнеров. Русский стиль и русская атрибутика становится предметом коллекционирования.
Особое место и любовь отдана Матрешке. Матрешка – это не просто национальный сувенир, это образ России, который покорил весь мир!
Если изначально Матрешка была призвана забавлять детей, то сейчас можно с уверенностью сказать, что Матрешка переросла первоначально заложенный смысл, и стала воплощением Русского Мира, главным атрибутом Русского стиля.
История создания моей Сумки Матрешки:
Девочки выросли, стали женщинами, и уже не с руки играться в куклы, но любовь к Матрешке жива, поэтому образ матрешки приятно и радостно видеть в обычной жизни среди обыденных предметов. Именно эта мысль подтолкнула меня несколько лет назад участвовать в конкурсе с сумкой Матрешкой выполненной из кожи и фетра. Вот такой она была.
Прошло некоторое время, ко мне приходили заказы на Матрешку, но выполнять их в первоначальном виде я не хотела, а воплотить задумку усовершенствованной сумки матрешки из кожи не было времени.
И вот недавно, когда увидела очередной заказ на сумку Матрешку, вновь хотела отказать. Но клиентка рассказала, что она заказала сумку для своей подруги японки, которая живет в Японии и очень любит наш Русский стиль. Это был мой «волшебный пендель», которого я ждала несколько лет!!!
В итоге родилась новая удобная сумка Матрешка, выполненная полностью из кожи, за исключением личика, которое осталось из фетра. Создавая эскиз матрешки, я думала, как добавить ей оригинальности. С формой и лицом я определилась сразу, а вот орнамент хотелось улучшить. И я решилась на стилистический каламбур:
в матрешке (которая традиционно имеет свои стилистические особенности) использовать еще один всемирно узнаваемый русский стиль – хохлому. Хохломской росписи свойственен тёмный фон, а сам рисунок выполнен красным, желтым иногда оранжевым, зеленым или голубым цветом. Традиционные элементы Хохломы — красные сочные ягоды, цветы и ветки.
В моем изделии лицевая и задняя деталь сумки выполнены из черной кожи, цвет-партнер - красная кожа в ботане и фальдах, а также элементы орнамента. В хохломской росписи всегда присутствует золотой цвет. Я использовала золотой акрил и металлические хольнитены золотого цвета.
Новая сумка Матрешка получила удачное новшество: ее можно носить не только через плечо, но и как рюкзак. Система креплений сделана так, что плечевой ремень может перестегиваться, и делает данную модель трансформером: кожаная сумка легко превращается в кожаный рюкзак. Двойное удобство, двойная выгода, единый стиль!
Русская матрешка давно покорила мировые подиумы, множество раз в разных странах, в коллекциях знаменитых дизайнеров гордо демонстрировала притяжение стиля «А ла рус».
Сумка матрешка из натуральной кожи украсит Ваш образ, где бы Вы ни жили - в простом русском городе или всемирной столице моды.
Использовать образ Русской Матрешки для сумки – идея не новая.
Уже несколько лет знаменитые дома моды используют эту идею в разные вариантах и воплощениях.
Сумка матрешка купить. Хочу порадовать всех ценителей русского стиля и поклонников натуральной кожи, я принимаю заказы на изготовление сумки матрешки. Все детали и сроки обговариваем индивидуально.