Доброе утро всем!
На нашей любимой Ярмарке есть удивительный мастер -
Перфекционист и дизайнер с великолепным вкусом, мастер- золотые руки, при всем при этом - человек удивительной скромности!
Я обратилась к Марине с просьбой сделать украшение по мотивам колье известной марки.
И как же творчески Марина подошла к процессу!
Выбор материалов для колье занял достаточно много времени - тщательно отбирались камни и фурнитура.Марина согласовывала со мной все-все мелочи и нюансы, делала шаблоны и выкройки основы,корректировала их, пока не добилась идеальной посадки на "модель" Благо, живем в одном городе!
Колье - такая "сборная солянка", т.е. в одном изделии соединяется много разноплановых материалов: тут и камни,и кожа, и жемчуг, и цепи, и шелковые шнуры....Собрать все это в одно целое и добиться гармонии и равновесия - задача не из простых.
Но Марина блестяще, на мой взгляд, справилась с работой!То, что получилось в итоге, мне нравится даже больше примера-оригинала.Буду носить с удовольствием !
Но больше всего меня потрясло вот что: когда я спросила Марину, почему она не размещает фото готового изделия у себя на странице ( со статусом "для примера", как образец возможностей Мастера), она ответила мне достаточно категорично: "Дизайн не мой, не считаю себя в праве присваивать чужие идеи".Я попыталась ее уговорить - ведь можно написать "по мотивам" и т.д., но Марина была непоколебима!Вот это чувство собственного достоинства!
На фоне того, сколько копий ломается на ЯМ по поводу копирования, плагиата и прочих "приятных" повторов, позиция Марины вызывает у меня огромное уважение.
Я долго думала, но все-таки решилась рассказать об этом...
Вот что было для примера :
А вот что получилось у Марины:
Блестящий результат, не правда ли?
Марина, еще раз - большущее спасибо за такую красоту! Удачи, процветания и благодарных покупателей!