Хочу рассказать вам историю создания одного подарка.
Дело было незадолго до 8 марта. Я не на шутку озадачилась, чем порадовать свою мамулю на Женский день-2016. Мама у меня пенсионный товарищ, очень любит возиться во саду ли – в огороде, при этом из года в год отбирая у грядок территорию под цветы. Еще она обожает для этого сада креативить – постоянно придумывает из чего-нибудь что-нибудь. Одни пчелы и гусеницы из футляров от киндер-игрушек чего стоят! Каждый раз, когда мой супруг видит очередной тещин шедевр, он всуе поминает обе Х-хромосомы, на которых, видимо, и передается тяга к творчеству. А заниматься творчеством мама моя начала оооочень давно, и причина эта называлась «работа воспитателем в детском саду». Она не только планы писала по ночам, но еще и своими руками делала всякие нужности для группы – начиная от украшений и заканчивая развивающими и коррекционными стендами для ребятишек. Так что мама моя и шить, и вязать, и слегка рисовать умеет, а уж в плане рождения идей ей вообще нет равных.
Так вот. 8е марта на носу, а подарка нет. Вся семья долго перебирала варианты. Были высказаны предложения:
- Сковородка. Мама жаловалась, что всем сковородкам пришел «гитлеркапут», хочется новую, желательно керамическую. Идею отклонили по причине банальности, тем более что через пару дней выяснилось – она сама ее купила.
- Очередную садовую скульптуру. Не, недавно дарили, да и в магазинах ничего симпатичного и более-менее качественного на данный момент нет.
- Картину. Мама к ним равнодушна. Дарили несколько картин, из них на стене висит всего одна. На вопрос: «Когда повесишь все остальные?», мамуля юлит: то завтра, то скоро, то ремонт бы надо в комнате и т.п. В общем, и этот вариант отклонили.
Дебаты зашли в тупик, фантазия сдохла, а час Хэ все ближе. Что в тот, судьбоносный, день понесло нас в строительный гипермаркет, я даже не вспомню. Но сам факт! Стоим мы с мужем в деревянном отделе и тут… пошла мысль. Мама, ее любимый сад, в домике мебель есть, но когда мы толпой приезжаем, нормальных стульев-табуреток не хватает. А не подарить ли нам ей расписную табуретку?!?!?!?! Сказано, сделано.
Табуретка привезена домой. Три дня работы (ибо куплена табуреточка была 5 марта). Да, на скорую руку, но мы старались. Результат перед вами.
PS Табуретка осталась жить в квартире. Мама отказалась везти ее в сад, аргументировав тем, что очень красивая и поэтому в сад жалко.